【六甲山観光(株)】
冬本番!六甲山でゲレンデデビューしよう!
〜スキー&スノーボードスクール 本格始動〜

2023年12月21日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:寺西公彦)が運営する六甲山スノーパークでは、初心者のゲレンデデビューを応援する各種スキースクール(幼児向けスクール「スノイルキッズスクール」を含む)及びスノーボードスクールを12月23日(土)から本格始動いたします。

スキースクールでは、スキー経験のない方だけが参加する初めてクラス」や上達度合が一目で分かる「レベルアップカード」をご用意。また、今年は水際対策の緩和によるインバウンド復活を見込み、外国人向けスノーボードスクールを新規開講。インストラクターが丁寧な指導を行い、お子様から大人の方まで、幅広い世代にスキー&スノーボードの楽しさを体感していただけます。スノーボードスクールでは、世界的に有名なBURTON(バートン)のビギナー専用のボードを使用し少人数制、安全に楽しく最短で基礎を習得することができます。

さらに、3歳から6歳の未就学児を対象とした「スノイルキッズスクール」では、特許フリクションマットを使用したマジックレッスンにより、雪上のスキー滑走に必要な基本動作を楽しく自然に学ぶことができます。

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、414.37バイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス