【轄辮_コンテンツリンク】
富士山麓電気鉄道にて「玉置浩二×オーケストラ 河口湖ステラシアター公演」
特別ラッピング列車の運行決定!

2022年4月25日

6 月11日(土)・12日(日)に河口湖ステラシアターで開催される玉置浩二のオーケストラ公演 「阪急交通社 presents billboard classics 玉置浩二 35th ANNIVERSARY LEGENDARY SYMPHONIC CONCERT 2022 “Arcadia -理想郷-”Special 2 days in 河口湖ステラシアター」にあわせ、ビルボードジャパン(株式会社阪神コンテンツリンク)(本社:大阪市福島区)と、富士急行線を運営する富士山麓電気鉄道株式会社(本社:山梨県南都留郡富士河口湖町船津)のコラボレーション企画として、公演ビジュアルを施した特別ラッピング列車が5月11日(水)から、富士急行線「大月駅」⇔「河口湖駅」間で運行されることが決まった。列車は富士急行開業90周年記念の特別車両をベース にした3両編成で、世界遺産の雄大な「富士山」と玉置浩二のビジュアルを組み合わせたデザインとなっている。運行時刻については、運行日の2日前を目途に富士山麓電気鉄道ホームページのお知らせ欄で発表する。

なお、本公演は、玉置浩二ソロデビュー35 周年と安全地帯 40 周年にあたる今年、2月26日東京国際フォーラム公演を皮切りに全国 8 都市14公演で開催されているオーケストラツアーのファイナルを飾る特別公演となる。

※ 詳細は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1,650.7kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス