IC 定期券購入キャンペーンの実施について

2022年1月31日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)は、IC定期券を新たに購入、又はお手持ちの磁気定期券を IC 定期券に変更していただいた方を対象とした「IC 定期券購入キャンペーン」を実施しますので、お知らせします。

今回のキャンペーンでは、コンビニエンスストア「ローソン」とのタイアップによる、全国のローソン(阪神電車駅ナカローソンを含む。)でご利用できる商品引換券の進呈や、阪急阪神グループ施設利用券等の豪華商品がその場で当たる抽選くじを実施することで、磁気定期券から IC定期券へのスムーズな移行促進を図ります。
 当社は、磁気定期券の発売を段階的に終了し、定期券サービスを IC 定期券に集約することを予定しております。

(参考)磁気定期券の発売終了について

IC 定期券購入キャンペーンの概要は、次のとおりです。

IC 定期券購入キャンペーンの概要

1.キャンペーン期間
  2022年2月15日(火)〜4月15日(金)
  ※期間中でも景品がなくなり次第終了します。

2.キャンペーン内容
  指定の定期券発売(変更)場所において、キャンペーン期間中に、
  @IC 定期券を新たに購入された方
  Aお手持ちの磁気定期券を IC 定期券に変更(発行替え)した方
  ・@Aの対象者先着 10,000 名様に、ローソン対象商品引換券を進呈いたします。
  (対象商品)
    マチカフェコーヒーM、プレミアムロールケーキのいずれか一つと引換えが可能。
    ※標準価格:139 円(税込 150 円)
    ※お持ち帰り限定

・@の対象者に、その場で豪華賞品が合計100名様に当たる抽選くじを実施いたします。
  (賞品)
   A賞:阪神百貨店商品券(30,000 円分)        10 名様
   B賞:劇団四季ギフトカード(20,000 円分)       20 名様
   C賞:TOHO シネマズギフトカード(5,000 円分)      30 名様
   D賞:甲子園歴史館 入館ご招待券                       40 組(計 80 名様)

3.対象となる定期券の発売(変更)場所
  大阪梅田・尼崎・甲子園・西宮・御影・神戸三宮の各係員定期券発売所
  大阪梅田・野田・尼崎・甲子園・芦屋・魚崎・神戸三宮・西九条の各自動定期券発売機
    ※ 大阪難波・新開地を除く。

4.引換場所及び引換時間
 (1)引換場所
  大阪梅田・尼崎・甲子園・御影・神戸三宮の各駅長室 ※ 新開地を除く。
 (2)引換時間
  各係員定期券発売所:営業時間内※
  各駅長室:8:00〜22:00
   ※ 各定期券発売所の営業時間は当社ホームページ等でご確認ください。
     【定期券の発売箇所と発売時間】 https://rail.hanshin.co.jp/ticket/teikiken/

5.その他
  ・ 引換え及び抽選くじは定期券記名人を対象に、おひとり様 1 回限りとします。
  ・ 当社で発売する IC 定期券(PiTaPa 又は ICOCA)が対象です。
  ・ ICOCA をお持ちでない方が ICOCA 定期券を購入、又は ICOCA 定期券に発行替えされる場合はデポジットとして、別途500円が必要です。

※「PiTaPa」は株式会社スルッとKANSAIの登録商標です。
   ※「ICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。

以 上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、509.50kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス