阪神甲子園球場と歩行者デッキでつながる商業施設
「甲子園プラス」オープン日が3月3日(木)に決定!
〜甲子園エリアに新たな「楽しさ」や「にぎわい」をプラスする施設が誕生します!〜

2022年1月25日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が、阪神甲子園球場南側の西宮市所有地に建設中の商業施設「甲子園プラス」につきまして、開業日が2022年3月3日(木)に決定しました。阪神甲子園球場の外野エリアから一部移転・拡張する「甲子園歴史館」も同日にリニューアルオープンします。

「甲子園プラス」は、「野球・スポーツ振興の場」と「地域の憩い・子育て・学びの交流拠点」をコンセプトに、「甲子園歴史館」のほか、シミュレーション野球の体験施設、野球用品専門店、お子様向け施設、ファミリー層を中心に人気の飲食店等、全11店舗が出店します。

なお、2月1日(火)から施設ホームページ(https://hanshin.co.jp/koshien-plus/)を開設します。

当社では、今後も引き続き、365日にぎわいのある“ボールパークエリア”の形成、更には、“「スポーツ」をテーマにしたまちづくり”の実現に向けて、西宮市や民間法人とも連携しながら、甲子園エリアの活性化に取り組んでまいります。

出店店舗の詳細等については、次のとおりです。

2.開業記念オリジナルノベルティプレゼント

オープンから4日間、甲子園プラスの店舗にて、2,000円(税込)以上お買い上げ・ご利用いただいた各日先着300名様を対象に、甲子園プラスロゴマークをあしらった、オリジナルのエコバックをプレゼントいたします(レシート合算可、お一人様1回限り)。

(1)配布期間

3月3日(木)〜3月6日(日)

各日11:00から配布し、なくなり次第終了

(2)配布場所

2階デッキ特設会場(天候等の事情で会場が変更になる場合がございます。)

※新型コロナウイルス感染拡大の状況によっては、配布を中止させていただく場合がございます。

配布を中止する場合は、施設ホームページでお知らせいたします。

3.本施設の概要(ご参考)

(1)所  在  地   西宮市甲子園町8番15号(阪神甲子園球場南側)

(2)所  有  者   阪神電気鉄道株式会社

※当社が西宮市から土地を借り受けます。(30年の事業用定期借地権設定契約)

(3)敷地面積  3,243u(981坪)

(4)延床面積  約5,000u(約1,513坪)

(5)構    造  鉄骨造3階建て

※定休日、営業時間は店舗により異なります。

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1.12Mバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス