【六甲山観光梶z
12月4日(土) 六甲山スノーパーク シーズンオープン記念
オープニングイベント開催!
〜早朝にコスプレ来園で入園料金&リフト料金無料!〜

2021年11月26日

六甲山スノーパーク

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営する六甲山スノーパークでは、12月4日(土)より、2021−2022シーズンの営業を開始します。

ゲレンデオープンを記念して、12月4日(土)に、オープニングイベントを今年も開催します。当日は当スキー場のマスコットキャラクター「スノイル」「ワルイル」が登場し、お客様と一緒にライディングすることでウィンターシーズンの到来を盛り上げます。また、昨年もご好評いただいた「仮装滑走」を今年も開催いたします。

当日10:00までに「全身コスプレ」でご来園いただいたお客様のうち、コスプレ審査に合格された方は当日の入園料金&リフト料金が無料になります。

当スキー場は今シーズンも造雪システム(アイスクラッシャーシステム)をフル活用し、12月4日(土)から3月6日(日)まで期間中無休で営業を行う予定です。昨年は世界的な新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、当スキー場も大きな打撃を受け、昨シーズンは約69,000人の来園者数に留まる形となりました。今シーズンは来園者の皆様に更にウィンターレジャーをお楽しみいただけるよう、終日スキー・スノーボードを滑走可能にする他、冬季オリンピックによるスノーボード需要を鑑み、スノーボードスクール開講数を増やします。

さらに、雪ゾリ・雪あそび専用ゲレンデ「スノーランド」も12月4日(土)よりオープンし、スキー・スノーボードだけではなく、お子様たちの雪あそびデビューも応援して参ります。また、キャパシティを超えた場合の入園制限やご入園時の体温測定、マスクの着用、手指のアルコール消毒、レンタルウェアの70℃以上での乾燥殺菌等の感染症対策を徹底して行い、万全の状況でお客様をお迎えいたします。

■ 滑走式

オープニングでは当スキー場のマスコットキャラクター「スノイル」「ワルイル」が登場して盛り上げます。12月のゲレンデを颯爽と滑走し、冬期オリンピックイヤーでもある今シーズンのスノーパークの幕開けを飾ります。

【日 時】  2021年12月4日(土)9:00〜
        ※荒天中止

場 所】  メインゲレンデ

【内 容】  スノイル・ワルイル登場⇒滑走式

六甲山スノーパーク

TEL:078−891−0366/FAX:078−891−0757

〒657−0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512−98

■ 仮装滑走

他のゲレンデに比べると気温の穏やかな六甲山だからこそ楽しめるイベント「仮装滑走」を好評につき今年も開催します。

一定の条件を満たしたコスプレ10:00までにご来園された方は当日の入園料金&リフト料金が無料になります。今年はスノーランドも同日にオープンいたしますので雪あそびもコスプレ姿でお楽しみいただけます。

【日 時】  2021年12月4日(土)(審査は8:00〜10:00まで)

場 所】  六甲山スノーパーク入口

【内 容】  コスプレで来園された方の当日の入園料金&リフト料金が無料

※入園口で審査の上、全身コスプレに合格された方のみ無料での入園が可能です。 (帽子を被るのみ等はコスプレとみなされず、有料になります。)

※駐車料金は別途、必要です。(普通車:1,500円(税込))

■ ナイターイベント 「various lines.」

ナイター貸切イベント「various lines.」を開催します。

ムラサキスポーツ所属ライダー赤田佑弥プロ等が登場し、ゲレンデを盛り上げます。また、メインゲレンデにキッカーやボックス等を設置した一夜限りの特設パークをオープンし、中上級者のスキーヤー・スノーボーダーに楽しんでいただきます。

【日 時】 2021年12月4日(土)18:30〜22:00(受付18:00開始)

※荒天中止

【主 催】 various lines.

【場 所】 メインゲレンデ

【料 金】 大人(中学生以上)        3,000円(税込)

小人(小学生以下)     2,000円(税込)

【内 容】 キッカーやボックス等を設置した特設パーク

【エントリー方法】 @事前エントリー(デジエントリー ※QRコード読込)

A当日エントリー(六甲山スノーパーク入口)

※事前エントリーで定員になった場合は、当日エントリーは行いません。

※事前エントリー期間:11月12日(金)〜11月30日(火)

※貸切イベントのため、通常営業は17:00にて終了となります。

新型コロナウィルス感染症対策のため営業を中止・内容を一部変更する場合があります。

感染拡大防止のためにマスク等の着用をお願いいたします。

最新情報については六甲山スノーパーク公式ホームページをご確認ください。

【六甲山スノーパーク 営業概要】

[営業期間] 2021年12月4日(土)〜2022年3月6日(日)

※コンディション・イベント開催により営業を中止・内容を一部変更する場合があります

[営業時間平日9:00〜17:00(16:30受付終了)

土日祝扱い日 9:00〜20:00(19:30受付終了)

※スノーランドは9:00〜17:00

※土日祝扱い日:土曜・日曜・祝日および12月27日(月)〜1月5日(水)

※12月4日(土)・31日(金)、1月1日(土・祝)は9:00〜17:00

[入 園 料大人…中学生以上  小人…3歳〜小学生

1dayチケット(9:00〜16:30)   大人 2,200円 / 小人 1,100円(いずれも税込)

※リフト料金別  ※ナイター営業日は15:30まで

ナイターチケット(16:00〜19:30)  大人 2,700円 / 小人 1,600円(いずれも税込)

※乗り放題のリフト券付  ※ナイター営業日のみ

六甲山ポータルサイト  https://www.rokkosan.com

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、406.56kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス