絵画コンクール「ぼくとわたしの阪神電車」結果発表!
大賞に輝いたのは大阪市の吉福 知大 (よしふく ともひろ) さん(小学2年生)
〜 準大賞は 富安 咲莉 (とみやす さり) さん(大阪市。3年)
         吉田 楽   (よしだ がく) さん(神戸市。1年) 〜

2021年11月5日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、絵画コンクール「ぼくとわたしの阪神電車」を実施していましたが、17回目を迎えた本年は、過去最高となる3,512点(昨年:2,772点)ものご応募をいただき、その中から大賞(1点)、準大賞(2点)、優秀作品賞(10点)、#ほっとはんしんプロジェクト審査員特別賞(10点)の受賞作品計23点を決定しました。

今回の大賞は、電車との楽しい想い出を自由な発想で表現してくれた大阪市の小学2年生、吉福 知大さんの作品に決定しました。

また、受賞作品は、阪神電車野田駅前にある野田阪神ウイステと尼崎駅・神戸三宮駅の各駅構内でシート展示するとともに、本日からホームページに掲載します。併せて、大賞・準大賞の作品は、阪神電車車内にポスターとして随時掲出します。

■ その他

@    阪神電車の車内吊りポスター(大賞・準大賞受賞作品のみ)

期 間 11月6日(土)から順次

A    阪神電気鉄道WEBサイト(https://www.hanshin.co.jp/kids/

期 間 11月5日(金)14時公開

※ 展示場所・期間、WEBサイト公開日時は変更する場合があります。

共催:阪急阪神ホールディングス株式会社

(注)本取組みは、阪急阪神ホールディングスグループの社会貢献活動「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」の一環として実施しています。

以  上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1,161.57kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス