Instagramで阪神沿線のグルメクチコミを発信
〜クチコミで阪神沿線を盛り上げていきます〜

2021年10月1日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、阪神沿線のグルメのクチコミ情報をInstagram「阪神ナウ!グルメ(阪神電車公式)」で発信します。

本アカウントは、「阪神電車公認 Instagramアンバサダー1」「阪神ナウ!サポーター部2」による住民目線のクチコミ情報や、当社が取材した記事、ライブ配信などを通して、多様な視点から阪神沿線の情報を発信することで、阪神沿線を盛り上げていこうというものです。

※1 阪神沿線クチコミサイト「阪神ナウ!」において、阪神電車公認パートナーブロガーとして活躍してきた2名を任命

※2 ハッシュタグ「#阪神ナウ!サポーター部」を付けてグルメクチコミを投稿する当社スカウトのメンバー

当社では、2005年から、ブログ形式でクチコミ投稿が可能な阪神間の地域情報サイト「阪神ナウ!」においてクチコミ情報を発信してきましたが、これを近年のWEBの利用状況を踏まえてInstagramに移行し、併せて、日常生活において最も身近な楽しみである“グルメ情報”に特化して情報を発信することで、より多くの方と阪神沿線を盛り上げていきます。

同アカウントの概要は、次のとおりです。

【「阪神ナウ!グルメ(阪神電車公式)」の概要】

1 アカウント名

阪神ナウ!グルメ(阪神電車公式)(@hanshinnow_gurumet)

2 運営開始日

2021年10月1日(金)

※従来のアカウントの運営方法を変更します。

3 発信内容

・「阪神電車公認 Instagramアンバサダー」「阪神ナウ!サポーター部」による住民目線のクチコミ情報

・当社の取材情報

・ライブ配信

12月下旬に開催予定。

おすすめグルメ店の紹介やプレゼントイベントなど、リアルタイムでのコミュニケーションにより、

沿線の魅力をより身近に感じていただける内容です。

4 阪神電車公認 Instagramアンバサダープロフィール(五十音順)

(1)  テオテオのグルメパトロール(@teoteo2011)

西宮市在住。西宮市でパン職人をしていた経験を持ち、おいしくて居心地の良い店を見つけて紹介しています。

武庫川駅、甲子園駅、鳴尾・武庫川女子大前駅周辺のランチ情報を中心に発信していきます。

(2)  神戸グルメ☆1000(@kobe.1000)

神戸市在住。神戸エリアを中心に阪神沿線で幅広く活動しています。

予算1,000円位で食べられるグルメ情報を発信していきます。

以 上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、372.61kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス