【あまがさきアート・ストロール実行委員会(当社、六甲山観光滑ワむ等)】
あまがさきアート・ストロール
〜Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩〜の開催について

2021年9月10日

あまがさきアート・ストロール実行委員会

1 趣旨

「あまがさきアート・ストロール〜Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩〜」を下記の日程で開催することを決定いたしました。

2 概要

⑴ 会期

令和4年3月19日(土)〜27日(日)

⑵ 会場

阪神尼崎駅周辺

⑶ 主催

あまがさきアート・ストロール実行委員会

(尼崎市、尼崎信用金庫、阪神電気鉄道株式会社、六甲山観光株式会社、尼崎商工会議所、尼崎中央・三和・出屋敷商業地区まちづくり協議会、一般社団法人あまがさき観光局)

3 あまがさきアート・ストロール〜Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩〜とは

「あまがさきアート・ストロール〜Produced By 六甲ミーツ・アート芸術散歩〜」は、「六甲ミーツ・アート芸術散歩」のコンセプトを基に、尼崎の街に展示された現代アート作品を自由に歩きながら鑑賞していただく試みです。六甲山の「自然」の中とは対照的な、尼崎という「街」の中に置かれたアート作品はどのように見えるのでしょうか……。尼崎のことをあまり知らない方も、普段は電車で通り過ぎるだけの方も、アート作品と一体となった尼崎という「街」の中でのストロール(散歩)をお楽しみください。

4 今後の情報発信について

あまがさき観光局公式ホームページ:https://kansai-tourism-amagasaki.jp/
 あまがさき観光局公式Instagram:https://www.instagram.com/ama_kankou/
 あまがさき観光局公式Twitter:https://twitter.com/ama_kankou

5 問合せ先

あまがさきアート・ストロール実行委員会 事務局
 (尼崎市経済環境局経済部観光振興課)

電話:06-6489-6675

FAX:06-6489-6491

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、210.77バイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス