デイリースポーツ×甲子園歴史館 特別企画
タイガースOB岡田彰布氏によるトークショーを9月4日(土)に開催!
〜現地観覧及びオンライン配信を実施〜

2021年8月11日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、デイリースポーツ協力の下、9月4日(土)の阪神−巨人戦の試合前にトークショーを開催します。

今回のトークショーは、甲子園歴史館とデイリースポーツによる特別企画で、ゲストとして、同紙の評論家であり、2005年に監督として阪神タイガースをセ・リーグ優勝に導いた岡田彰布氏をお招きし、今シーズンの阪神タイガースのこれまでの戦いや戦力分析、更には、当日の試合の展望などについて、大いに語っていただきます。

現地観覧は座席間隔を十分に確保したうえで32名限定とし、同時にオンラインでのライブ配信を行います。

なお、甲子園歴史館は2022年3月のリニューアルオープンに向け、9月5日(日)の営業をもって、一時休館とさせていただきます。

イベントの概要は、次のとおりです。

【タイガースOB岡田彰布氏によるトークショーの概要】

◎現地観覧の概要

1 開催日時:9月4日(土) 16:00〜17:00 (予定)

2 ゲ  ス   ト:デイリースポーツ評論家 岡田 彰布氏

3 開催場所:阪神甲子園球場ライト外野スタンド2階 多目的ホール

4 参加料金:おとな4,000円、こども3,000円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)が含まれます。

トークショーの前後のいずれかでご入館ください。

※ 歴史館倶楽部会員は、割引があります。

※ 別途システム利用料、発券手数料がかかります。

5 人    数:32名(予定)

6 内    容: @ トークショー、質疑応答

A 岡田彰布氏との写真撮影会

※1グループ当たり撮影は1枚です。

※ゲストとアクリル板を挟んでの撮影となります。

※撮影中もマスクの着用をお願いします。

※カメラは各自ご持参ください。

B 抽選会

※ 抽選で6名の方に岡田彰布氏や現役選手のサインボールが当たります。

※ 選手をお選びいただくことはできません。

※ サインボールの転売はご遠慮ください。

C 甲子園歴史館入館(当日1回限り、自由見学)

7 購入方法:「ローソンチケット」からご購入ください。

《ローソンチケット》 https://l-tike.com/daily_koshienrekishikan

※ ご購入には、ローソンWEB会員(無料)の事前登録が必要です。

※ 8月14日(土)10:00から9月2日(木)23:59まで受け付けます。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 1回の購入で、2名まで申込みが可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 定員に達し次第、受付を終了します。

8 イベント開催における感染症対策

・入館時に、検温を行います。37.5℃以上の発熱が確認された場合、イベントへのご参加、甲子園歴史館へのご入館をお断りさせていただきます。

・咳、のどの痛み、体のだるさ、発熱などの体調不良をお感じの場合は、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染症対策のため、お客様には保健所等の医療機関による聞取り調査等にご協力いただく場合があります。そのため、入館時に代表者氏名、連絡先電話番号、人数のご記入をお願いする場合がございます。

・マスクの着用を必ずお願いします。

・座席の間隔(1席程度)を確保して着席いただきます。

・トークショー会場は常時換気を行います。

・最前列の方には、フェイスシールドの着用をお願いいたします(当日お渡しいたします。)。

・写真撮影の際は、アクリル板を挟み、マスクを着用した状態で撮影いたします。

◎オンライン配信の概要

1 配信日時:9月4日(土)16:00〜17:00 (予定) ライブ配信

※ 9月4日(土)18:00〜7日(火)23:59 アーカイブ配信を予定

2 参加料金:(1)岡田彰布氏サイン色紙付き配信チケット 3,000円(税込み)

(2)配信チケット 1,000円(税込み)

※ 別途システム利用料、配信サービス料がかかります。

3 人    数:(1)岡田彰布氏サイン色紙付き配信チケット 50名

(2)配信チケット 1,000名

4 内    容:(1)岡田彰布氏サイン色紙付き配信チケット

@ トークショーのライブ配信(9月4日(土)16:00〜17:00)

A トークショーのアーカイブ配信

(9月4日(土)18:00〜7日(火)23:59)

※ アーカイブ配信期間は状況により変更となる場合があります。

B 岡田彰布氏のサイン色紙プレゼント(購入者全員

※ ローソンWEB会員(無料)にご登録いただいております住所への発送となります。

※ サイン色紙の転売はご遠慮ください。

(2)配信チケット

A トークショーのアーカイブ配信

(9月4日(土)18:00〜7日(火)23:59)

5 購入方法:「ローソンチケット」からご購入ください。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 購入状況によって、途中で販売を終了する場合がございます。

※ ご購入時に、動画の視聴方法や動画環境における推奨環境、注意事項をよくご確認ください。

《ご注意》

今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、イベントの中止、内容を変更する場合がございます。

【岡田彰布氏のプロフィール】

1957年11月25日生まれ、63歳。

大阪市出身。現役時代は右投げ右打ちの内野手。

北陽高校から早大を経て、79年度ドラフト1位で阪神に入団。

80年4月11日・大洋戦(甲子園)でプロ初出場。

新人王(80年)・ベストナイン・ゴールデングラブ賞各1回(いずれも85年)。

94年オリックス移籍後、95年に現役引退。

96年から2年間、オリックス2軍助監督兼打撃コーチ。

98年に2軍助監督兼打撃コーチで阪神復帰。

99年から2軍監督、2003年の1軍内野守備走塁コーチを経て、04年に阪神監督就任。

2年目の05年にリーグ優勝を果たし、08年に退任。

10年から12年途中までオリックス監督を務めた。

現在、デイリースポーツ評論家。

以 上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、431.01kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス