〜夏の高校野球大会期間中、甲子園駅限定〜
なにわ男子/関西ジャニーズJr.の新曲「夢わたし」(「熱闘甲子園」テーマソング)が
列車接近メロディになります

2021年8月3日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、8月9日(月)から、夏の全国高等学校野球選手権大会(主催:朝日新聞社・日本高等学校野球連盟)が阪神甲子園球場で開催されることに合わせ、同日の始発から大会終了日まの間、甲子園駅の列車接近メロディを、なにわ男子の新曲「夢わたし」に変更します。

この曲は、ABCテレビ「熱闘甲子園」のテーマソングにも採用されていますが、今回使用するのは、この列車接近メロディのために特別にアレンジされたものです(編曲は音楽プロデューサーであり、鉄道メロディのパイオニアである向谷実氏が担当)。

なお、甲子園駅列車接近メロディを高校野球大会関連曲に変更するのは、夏の大会では、今回が8回目となります(2020年は実施せず。)。

列車接近メロディ変更の概要は、次のとおりです。

1 内 容  列車接近時に「夢わたし」(なにわ男子)のサビの部分を約10秒間放送します。

(注) 当社線の各駅では従来「線路は続くよ どこまでも」を接近メロディ(編曲は向谷実氏が担当)に使用してお

り、甲子園駅以外の駅の接近メロディは、大会期間中も変更しません。

2 期 間  8月9日(月)始発〜大会終了日(8月25日(水)(予定))の終電

3 場 所  阪神本線 甲子園駅

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、273.46kバイト