“甲子園エンジョイラン 2021”を9月23日(木・祝)に開催!
募集開始は7月16日(金)10時から
スペシャルイベントも同時開催予定!

2021年7月15日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する阪神甲子園球場では、2021年9月23日(木・祝)に「甲子園エンジョイラン 2021」を開催します。

本イベントは今年1月に開催した「甲子園エンジョイラン」のご好評を受け改めて開催するもので、阪神甲子園球場のグラウンドレベルを走り、記念撮影をして、楽しんでいただける内容となっています。

募集期間は7月16日(金)10時から9月12日(日)23時59分までとなります。先着順のため、お早めにご応募ください!

なお、本イベントは西宮市、阪神電気鉄道株式会社、三井不動産株式会社、学校法人武庫川学院などを中心に構成する「スポーツを核とした甲子園エリア活性化推進協議会」の事業の一環として開催します。

また、当社は中長期的な戦略の一つとして「魅力あふれる沿線の創造」を掲げ、重点エリアと位置付けている甲子園エリアでは「365日にぎわいのある“ボールパークエリア”の形成」を目指しており、その実現に向けた施策として実施します。イベントの概要は、次のとおりです。

【甲子園エンジョイラン2021 概要】

1 開催日

2021年9月23日(木・祝)

4 大会PRポイント

@  聖地・甲子園球場を走ることができる!

A  ランニング前に球場のグラウンドレベルで記念撮影が可能!

B  イベント当日は球場ビジョンに自分の姿が映る!

C  阪神タイガースのトラッキー・ラッキー・キー太が、ゲストで登場!

D  イベント当日は甲子園エリアを楽しむことができるスタンプラリー企画も開催!

その他、公式ホームページ及びSNSアカウントで、随時最新情報を発信します。

・公式ホームページ :https://sportsone.jp/koshien-enjoyrun/

・球場Twitter      :公式アカウント[@enjoy_koshien]

・球場Instagram   :公式アカウント[@enjoy_koshien]

※ グラウンド内は人工芝部分のみの立入りとなります。

※ 天候その他の理由で上記内容の一部又は全部が変更となる場合がございます。悪しからずご了承ください。

5 応募方法

公式ホームページからお申し込みください。

URL:https://sportsone.jp/koshien-enjoyrun/

【応募期間】2021年7月16日(金)10:00 〜 2021年9月12日(日)23:59

※ 先着順。定員に達し次第、募集を終了します。

「ランニングに本格的に取り組みたい」そんなお子様向けのイベントです。プロマラソンランナーの大迫選手が講師として、ランニングに関する「ワークショップ」と「クリニック」を展開する90分のプログラムとなります。

@キッズランニングクリニックは「甲子園ファミリーラン」部門にお申込みされたご家族のお子様(小学生)が、

AランニングクリニックU15は「甲子園エンジョイラン2021」各部門にお申込みされた中学生の方が対象です。

※  各部門のお申込みフォーム内で各クリニックの参加希望を伺います。ご希望のお子様の中からの抽選となります。

※  各クリニックの所要時間は90分程度、@は10時30分開始、Aは13時00分開始です。

※  Aは多少本格的な内容を予定しています。陸上部ほか、日頃運動されている方のお申込みを推奨します。

※  会場は@Aともに、阪神甲子園球場 3塁側室内練習場(ブルペン)を予定しています。

※  保護者の方は受講できませんが、見学は可能です。ただし見学希望者多数の場合、感染症対策の観点から1家族1名様に見学者を制限させていただく場合があります。

※  抽選結果はイベント申込期間終了後、当選者にのみ通知します。「クリニック抽選結果」を理由とした「甲子園エンジョイラン2021」各部門のキャンセル返金はお受けできません。

陸上のトップアスリート、朝原宣治さんと大迫傑選手によるトークショーが阪神甲子園球場で実現!「甲子園エンジョイラン2021」各部門にお申込みされた方が対象です。

※  各部門のお申込みフォーム内でトークショーの参加希望を伺います。希望者にトークショー入場証を通知しますので、参加をご希望される方は、フォームでの希望入力をお忘れないようお願いいたします

※  スペシャルトークショーは、9月23日(木・祝)の16時15分頃開始、所要時間は45分間の予定です。当日のお申込み部門、時間帯に関わらず、参加可能なトークショーはこの時間帯限りです。予めご注意ください。

※  トークショーだけのお申込みはお受けできません。

いずれのスペシャルイベントも、「甲子園エンジョイラン2021」の各部門同様、天候その他の理由により内容の一部または全部の変更、または中止となる場合があります。スペシャルイベントの変更や中止による「甲子園エンジョイラン2021」各部門のキャンセル返金はお受けできません。予めご了承ください。

7 イベント開催時の感染症対策

・入場時に検温を行います。37.5度以上の発熱が確認された場合、イベントへの参加をお断りいたします

(甲子園ファミリーラン部門では発熱が確認された場合、ご家族単位で参加をお断りする場合もあります。)。

・来場される方(観覧者含む。)には当日、兵庫県新型コロナ追跡システムのご登録・確認をお願いします。

・咳、のどの痛み、体のだるさ、発熱などの体調不良をお感じの場合は、イベントへの参加をお控えください。

・競技前後でのマスクの着用を必ずお願いします(入場時にマスクの着用がない場合、ご参加できません。)。

・運営スタッフはマスクやポリ手袋等を着用します。

・競技では、ウェーブスタート制を採用し、スタート時に十分な間隔を確保します。競技中もタイム計測はありませんので、一定の間隔を空けるよう心掛け、譲り合って走行してください。

・更衣室やスタンドでは十分なスペースを取り、三密を避ける対策を実施します。またできるだけ、走るのに適した服装で、当日はお越しいただくように、ご協力をお願いします。

8 主催・協賛

主     催 : 阪神甲子園球場

共     催 : スポーツを核とした甲子園エリア活性化推進協議会

(西宮市、阪神電気鉄道株式会社、三井不動産株式会社、学校法人武庫川学院 等)

※協議会事業として西宮市民の招待枠をご用意しています。

西宮市民の方は西宮市ホームページもご確認ください。

URL:https://www.nishi.or.jp/event/moyoshi/enjoyrun2021.html

協     賛 : アサヒビール株式会社、ミズノ株式会社、セコム株式会社、

三井ショッピングパーク ららぽーと甲子園

運営協力 : 株式会社スポーツワン

9 参加者・参加希望者からのお問合せ先

甲子園エンジョイラン 2021 大会事務局(株式会社スポーツワン内)

TEL:0570−00−2107

(受付時間:月・木・金曜10時〜18時)

《ご注意》

・新型コロナウイルス感染症の状況等によって、イベントを中止又は内容を変更する場合があります。

・雨天等によるグラウンド状況によっては、イベントの内容・コース等が予告なく変更となる可能性があります。

・その他、主催者及び関係各団体の責によらない理由による本イベントの中止、競技の中止または競技内容の変更等が発生した場合(感染症の流行を理由とする場合は、政府要請の他、主催者側の自主判断によるものも含みます。)、参加費の返金をいたしません。悪しからずご了承ください。

以 上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1,642.08kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス