スポーツ報知×甲子園歴史館 特別企画
阪神タイガースOB掛布雅之氏によるトークショーを7月17日(土)に開催!
〜現地観覧及びオンライン配信を実施〜

2021年6月25日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、スポーツ報知協力の下、7月17日(土)にトークショーを阪神甲子園球場3塁側室内練習場(ブルペン)で開催します。

今回のトークショーは、スポーツ報知と甲子園歴史館による特別企画で、ゲストとして、阪神タイガースOBで同紙の評論家であり、「HANSHIN  LEGEND  TELLER」でもある掛布雅之氏をお招きし、今シーズンの阪神タイガースの戦いや戦力分析、これからの展望などについて、大いに語っていただきます。

現地観覧は座席間隔を十分に確保したうえで100名限定とし、同時にオンラインでのライブ配信を行います。

イベントの概要は、次のとおりです。

【阪神タイガースOB掛布雅之氏によるトークショーの概要】

◎現地観覧の概要

1 開催日時:7月17日(土) 16:00〜17:00 (予定)

2 ゲ  ス   ト:スポーツ報知評論家

阪神タイガースOB 掛布雅之氏

3 開催場所:阪神甲子園球場3塁側室内練習場(ブルペン)(予定)

4 参加料金:おとな4,000円、こども3,000円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)が含まれます。

※ 歴史館倶楽部会員は、割引があります。

※ 別途システム利用料、発券手数料がかかります。

5 人    数:100名(予定)

6 内    容: @ トークショー、質疑応答

A 掛布雅之氏のサイン色紙プレゼント(参加者全員

B 阪神タイガース現役選手のサインボールプレゼント(抽選で3名の方

※ 選手をお選びいただくことはできません。

※ サイン色紙・サインボールの転売はご遠慮ください。

C 甲子園歴史館入館(当日1回限り、自由見学)

※  当日の甲子園歴史館の営業時間は、10時〜18時(最終入館17時30分)となります。

入館希望の方は、トークショー前後いずれかにご入館ください。

7 購入方法:「ローソンチケット」からご購入ください。

《ローソンチケット》 https://l-tike.com/hochi_koshienrekishikan

《受付期間》6月26日(土)10:00から7月15日(木)23:59まで

※ ご購入には、ローソンWEB会員(無料)の事前登録が必要です。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 1回の購入で、2名まで申込みが可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 定員に達し次第、受付を終了します。

8 イベント開催における感染症対策

・入場時に、検温を行います。37.5℃以上の発熱が確認された場合、イベントへのご参加、甲子園歴史館へのご入館をお断りさせていただきます。

・咳、のどの痛み、体のだるさ、発熱などの体調不良をお感じの場合は、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染症対策のため、お客様には保健所等の医療機関による聞取り調査等にご協力いただく場合があります。そのため、入場時に代表者氏名、連絡先電話番号、人数のご記入をお願いする場合がございます。

・マスクの着用を必ずお願いします。

・座席は1席間隔で着席いただきます。

・最前列の方には、フェイスシールドの着用をお願いいたします(当日お渡しいたします。)。

◎オンライン配信の概要

1 配信日時:7月17日(土)16:00〜17:00(予定)  ライブ配信

※ 7月17日(土)18:00(予定)〜20日(火)23:59 アーカイブ配信

2 参加料金:1,000円(税込み)

※ 別途システム利用料、配信サービス料がかかります。

3 内    容: @ トークショーのライブ配信(7月17日(土)16:00〜17:00)

A トークショーのアーカイブ配信

(7月17日(土)18:00(予定)〜20日(火)23:59)

※ アーカイブ配信期間は状況により変更となる場合があります。

4 人    数:1,000名

5 購入方法:「ローソンチケット」からご購入ください。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 購入状況によって、途中で販売を終了する場合がございます。

※ ご購入時に、動画の視聴方法や動画環境における推奨環境、注意事項をよくご確認ください。

《ご注意》

※今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、イベントの中止、内容を変更する場合がございます。

【掛布雅之氏のプロフィール】

1955年5月9日生まれ、65歳。千葉県出身。

習志野高校からドラフト6位で阪神タイガースに入団。

高卒一年目から一軍に定着、翌年からは三塁手のレギュラーを獲得。

タイガースの主砲として、ホームラン王3回、打点王1回、ベストナイン7回、ダイヤモンドグラブ賞6回、

オールスターゲームⅯXP3回などの成績を残すと共に、1985年には球団初となる日本一にも貢献。

「ミスタータイガース」の愛称でファンにも親しまれる。

1988年現役を引退。

その後野球解説者としてテレビ等で活動ののち、2014年阪神タイガースのGⅯ付育成&打撃コーディネーターに就任。その後2016年、ファーム監督に就任。現役時代と同じ31の背番号をつけ若い選手の育成やベテランの指導に尽力し2017年オフ2年の契約を満了し退任。

その後、球団初のオーナー付シニアエグゼクティブアドバイザー(SEA)として活動したが、2019年

10月、2年間の契約満了で退団。

現在は阪神電鉄本社のHANSHIN LEGEND TELLER・野球解説者として活動。

以 上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、414.09kバイト)。