【六甲山観光梶z
2021/8/1(日) 六甲山を愛するアウトドアショップが大集結!
「Mt.Rokko Outdoor Session」
ROKKO森の音(ね)ミュージアム・六甲高山植物園で同時開催!

2021年6月22日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営するROKKO森の音ミュージアム(旧六甲オルゴールミュージアム)及び六甲高山植物園では、8月1日(日)にアウトドアカルチャーと夏の六甲山を大いに楽しむためのイベント「Mt.Rokko Outdoor Session」(アウトドアセッション)を開催します。

当イベントは、昨年まで六甲山カンツリーハウス(現六甲山アスレチックパークGREENIA)で実施していたアウトドアイベントです。この度会場を変更し、2021年7月16日よりリニューアルオープンする「ROKKO森の音ミュージアム」及び隣接施設の「六甲高山植物園」にて開催する運びとなりました。「アウトドアアイテム限定フリーマーケット」、マウンテンバイクの試乗やカヌー体験などの「アウトドアアクティビティのワークショップ」に加え、神戸市で活動しているキッチンカーを誘致した「飲食ブース」を展開します。当イベントを通じて、近年流行している「アウトドアスポーツ&レジャー」の魅力を、自然に囲まれた六甲山より広く発信したいと考えています。

■Mt.Rokko Outdoor Session(アウトドアセッション)

「Outdoor Session」とは、六甲山を愛し、アウトドアを通じて六甲山を盛り上げたいという人々が集まり、天覧台(六甲ケーブル山上駅隣接)で、2010年から始まったイベントで、本年はROKKO森の音ミュージアム・六甲高山植物園にて初開催となります。アウトドアアイテム限定フリーマーケット(約40ブース出展)の他、園内各所でアウトドアアクティビティのワークショップや体験会、キッチンカーを中心に展開する飲食ブースも登場します。夏の陽気に包まれながら六甲山で「アウトドア」の数々を、思う存分楽しめます。

【日 程】 8月1日(日) ※ 荒天中止                    【時 間】 10:00〜16:00

【場 所】 ROKKO森の音ミュージアム・六甲高山植物園内 【料 金】  無料 ※ 施設利用料、駐車料は別途必要

【内 容】 @アウトドアアイテム限定のフリーマーケット

Aアウトドアアクティビティのワークショップ、カヌー体験会、マウンテンバイクの試乗会など

Bアウトドアメーカーによる展示

C飲食ブース

【主 催】 Sky High Mountain Works、白馬堂Rokko、PARK Scone&Bicycle、EL DOMINGO、PEACE CAFÉ

MUSICA TEA、tent-coffe、みつか坊主

山上の駐車場には限りがありますので、ご来場の際は公共交通機関の利用をおすすめします。

電車、バス、ケーブルカーがセットになった「六甲・まやレジャーきっぷ」がお得です。

◆お問い合わせ先

六甲山観光株式会社 観光事業部ミュージアム課 TEL:078−891−1284

〒657−0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512−145

※新型コロナウイルス感染症の影響により、営業・イベントの内容を変更・中止する場合があります。

六甲山ポータルサイト  https://www.rokkosan.com

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、498.76kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス