【潟Gフエム・キタ】
ウメダFM Be Happy!789 新番組をスタート!
〜「Dr.岩村の転ばぬ先の耳寄り情報」が2021年7月7日(水)から放送を開始します〜

2021年6月21日

阪神電気鉄道株式会社の関連会社である株式会社エフエム・キタ(本社:大阪市北区 社長:竹間郁夫)【愛称:

ウメダFM Be Happy!789 [周波数78.9 MHz]】では、2021年7月7日(水)から新番組「Dr.岩村の転ばぬ先の耳寄り情報」をスタートします。

この番組では、リスナーの皆さんに、健康に関する「転ばぬ先の耳寄り情報」を、現役の医師として活躍しているDr.岩村こと岩村宣亜(大阪日帰り外科そけいヘルニアクリニック 院長[2022年8月開業予定])と、アシスタントの横川知佳(ウメダFM Be Happy!789 DJ)が毎週お届けします。その時々の「旬の話題」や豆知識をはじめ、気になる医療にまつわる話題など、様々な情報を発信します。リスナーの皆さんからの質問にもお答えしていきますので、番組へのメッセージをお待ちしております!ぜひ、お聴きください!

<番組概要>

1  名    称     「Dr.岩村の転ばぬ先の耳寄り情報」

2  放送日時     2021年7月7日(水)(初回以降、毎週水曜日放送)

3  放送時間  12:30〜12:41

4  出     演     メインパーソナリティ  岩村  宣亜 ※写真右

アシスタント               横川  知佳 ※写真左

※ ウメダFM Be Happy!789は、ラジオやウメダFM Be Happy!789のホームページ( https://www.be-happy789.com/ )を通じてパソコンやスマートフォンでも聴取可能です。

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、302.90kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス