【六甲山観光梶z
六甲高山植物園 憧れの高山植物
コマクサとエーデルワイスが見頃です!

2021年6月3日

六甲高山植物園

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が六甲山上で運営を行っている「六甲高山植物園」では、憧れの高山植物「コマクサ」と「エーデルワイス」が見頃を迎えました。

当園のシンボルマークにもなっている「コマクサ」は、日本の高山植物の女王と称される花です。神秘的な瑠璃色の葉と、あでやかな桃色の花との調和が素晴らしく、高山帯に行かなければなかなか見ることのできない貴重な花です。「エーデルワイス」は、オーストリア、スイスの国花であり、歌でも有名な花です。人が容易には近づけない岩の裂け目などに自生することから、登山家たちの憧れの花とも言われます。

◆お問合せ先

六甲高山植物園

TEL:078−891−1247/FAX:078−891−0137

住所:〒657−0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512−150

◆営業概要

【開園期間】〜11月23日(火・祝)  【休 園 日 】6月中は無休。

【開園時間】10:00〜17:00 (16:30受付終了)

【入 園 料 】大人(中学生以上)700円/小人(4歳〜小学生)350円

※新型コロナウイルス感染症の影響により、営業・イベントの内容を変更・中止する場合があります。

六甲山ポータルサイト  https://www.rokkosan.com/

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、253.51kバイト)。