日刊スポーツ×甲子園歴史館 特別企画
阪神タイガースOB桧山進次郎氏によるトークショーを6月12日(土)に開催!
〜現地観覧及びオンライン配信を実施〜

2021年5月28日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、日刊スポーツ協力の下、6月12日(土)のウエスタン・リーグ公式戦 阪神―ソフトバンク戦の試合前にトークショーを開催します。

今回のトークショーは、日刊スポーツと甲子園歴史館による特別企画で、ゲストとして、阪神タイガースOBで同紙の評論家である桧山進次郎氏をお招きし、今シーズンの阪神タイガースの戦いや戦力分析、これからの展望などについて、大いに語っていただきます。

現地観覧は座席間隔を十分に確保したうえで100名限定とし、同時にオンラインでのライブ配信を行います。

イベントの概要は、次のとおりです。

【阪神タイガースOB桧山進次郎氏によるトークショーの概要】

◎現地観覧の概要

1 開催日時:6月12日(土) 11:00〜12:00 (予定)

2 ゲ  ス  ト :日刊スポーツ評論家

阪神タイガースOB 桧山進次郎氏

3 開催場所:阪神甲子園球場バックネット裏スタンド(予定)

4 参加料金:おとな4,000円、こども3,000円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)が含まれます。

※ 歴史館倶楽部会員は、割引があります。

※ 別途システム利用料、発券手数料がかかります。

5 人   数 :100名(予定)

6 内   容 : @ トークショー、質疑応答

A 桧山進次郎氏のサイン色紙プレゼント(参加者全員

B 阪神タイガース現役選手のサインボールプレゼント(抽選で3名の方

※ 選手をお選びいただくことはできません。

※ サイン色紙・サインボールの転売はご遠慮ください。

C 甲子園歴史館入館(当日1回限り、自由見学)

※  当日の甲子園歴史館の営業時間は、10時〜18時(最終入館17時30分)となります。入館希望の方は、トークショー前後いずれかにご入館ください。

7 購入方法:「ローソンチケット」からご購入ください。

《ローソンチケット》 https://l-tike.com/nikkan_koshienrekishikan

《受付期間》5月29日(土)10:00から6月10日(木)23:59まで

※ ご購入には、ローソンWEB会員(無料)の事前登録が必要です。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 1回の購入で、2名まで申込みが可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 定員に達し次第、受付を終了します。

8 イベント開催における感染症対策

・入場時に、検温を行います。37.5℃以上の発熱が確認された場合、イベントへのご参加、甲子園歴史館へのご入館をお断りさせていただきます。

・咳、のどの痛み、体のだるさ、発熱などの体調不良をお感じの場合は、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染症対策のため、お客様には保健所等の医療機関による聞取り調査等にご協力いただく場合があります。そのため、入場時に代表者氏名、連絡先電話番号、人数のご記入をお願いする場合がございます。

・マスクの着用を必ずお願いします。

・座席は1席間隔で着席いただきます。

◎オンライン配信の概要

1 配信日時:6月12日(土)11:00〜12:00(予定)  ライブ配信

※ 6月12日(土)13:00(予定)〜15日(火)23:59 アーカイブ配信を予定

2 参加料金:1,000円(税込み)

※ 別途システム利用料、配信サービス料がかかります。

3 内    容: @ トークショーのライブ配信(6月12日(土)11:00〜12:00)

A トークショーのアーカイブ配信

(6月12日(土)13:00(予定)〜15日(火)23:59)

※ アーカイブ配信期間は状況により変更となる場合があります。

4 人    数:1,000名

5 購入方法:「ローソンチケット」からご購入ください。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 購入状況によって、途中で販売を終了する場合がございます。

※ ご購入時に、動画の視聴方法や動画環境における推奨環境、注意事項をよくご確認ください。

《ご注意》

※今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、イベントの中止、内容を変更する場合がございます。

※当日ウエスタン・リーグ公式戦を観戦される方は、イベント終了後一度退場した後にご入場ください。

※ウエスタン・リーグ公式戦の状況によっては、トークショーの開始時間が変更となる場合がございます。

【桧山進次郎氏のプロフィール】

1969年7月1日生まれ、51歳。京都府出身。

平安高校を経て、東洋大学へ進学し、1991年ドラフト4位で阪神タイガースに入団。

2001年から2003年までの3年間選手会長を務め、2003年には、史上58人目のサイクル安打を達成するなど、リーグ優勝に貢献。日本シリーズにも4番として出場し、優秀選手賞を受賞。

2006年以降は活躍の場を代打に移し、その活躍ぶりから「代打の神様」と称された。

2013年10月のクライマックスシリーズでの代打ツーランホームランを最終打席とし、ファンに惜しまれながら現役を引退。

現在は野球解説者、スポーツコメンテーターとして活動。

以 上

※印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、402.48kバイト)。

• HANSHIN“たいせつ”活動
  • 阪急阪神ホールディングス