【潟xイ・コミュニケーションズ】
GIGAスクール構想を推進するため、連携協定に基づき、
尼崎市立小・中・特別支援学校児童生徒向けの通信回線特別料金プランを提供します

2021年2月19日

株式会社ベイ・コミュニケーションズ

株式会社ベイ・コミュニケーションズ(大阪市、代表取締役社長:竹間 郁夫)は、2020年8月25日に締結した尼崎市教育委員会(教育長:松本 眞)との連携協定に基づき、GIGAスクール構想の推進に協力し、家庭内学習のための通信環境整備の一助として、尼崎市立の小・中学校に通う児童生徒家庭へ通信回線特別料金プランを提供します。

2021年2月18日、特別料金プランの提供(2021年3月より受付開始予定)に先立ち、合意書を取り交わしました。

■合意内容

通信回線特別料金プランの提供

サービス内容  BaycomLTE (回線速度:下り110Mbps/上り10Mbps

※ベストエフォート・通信容量制限なし

回線端末:無線Wi-Fiルーター内臓タイプ)

料金        月額1,980円(税別)

※ 月額 通常価格 2,760円 → 1,980円(780円割引)

登録手数料 2,000円(税別)

解約制限:1年間 途中解約違約金:8,000円(税別)

適用条件    尼崎市在住で且つ、尼崎市立の小・中学校、特別支援学校(小・中学部)に

通う児童・生徒のいる世帯の内、特別プランの申込みをいただいた世帯

適用期間    適用条件を満たす期間(最大9年間)

■これまでの主な企画協働実績

・未就学児向けのステイホーム動画提供、放送

・尼崎双星高校吹奏楽部リモート演奏のテレビ放送(2020年8月放送)

・下坂部小学校地域学習(近松学習)の発表会テレビ放送(2021年1月放送)

BaycomLTEサービス提供条件は、当社ホームページをご参照下さい。(URL:https://baycom.jp)

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル191.89kバイト)。