【六甲山観光梶z
2021年4月3日(土)オープン
六甲山アスレチックパークGREENIA(グリーニア)
詳細情報を大公開!

2021年1月25日

六甲山アスレチックパークGREENIA

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営する六甲山カンツリーハウスは、六甲山フィールド・アスレチック及びフォレストアドベンチャー・神戸六甲山と統合し、1つの新たなアスレチック施設「六甲山アスレチックパーク GREENIA(グリーニア)」として2021年4月3日(土)にオープンします。グリーニア「山、空、水辺。すべてが舞台の冒険王国。」をキャッチコピーに、合計164ポイントのアスレチックが楽しめる日本最大級のアスレチック施設です。ぜひご期待ください。

この度、グリーニアロゴやキャラクター、アスレチックの内容、料金等の施設詳細が決定しましたので、施設HP本日16:00に公開いたします。なお、新設する80ポイントのアスレチックは人気動画クリエイター「フィッシャーズ」が監修いたします。

「山、空、水辺。すべてが舞台の冒険王国。」

グリーニアは、国王マウントキングが築いた山遊びの王国。

かつてない広大な国土には6人の大臣によって生み出された6つのアスレチックエリアが広がる。この国では冒険にチャレンジするみんなが主人公。ワクワクとドキドキに満ちたすべてのエリアを駆け回れ!

各アスレチックエリアを司るグリーニア王国の大臣達を集めたシンボルマークで“楽しさ”や“絆”を表現しました。

王冠や山、六角形など、六甲山を連想するアイテムを配置し、アスレチックの組み木や、物語を感じさせるロゴタイプをあしらった、王国らしいエンブレム風のデザインとなっております。

6人の大臣たちと国王マウントキングは冒険の案内とサポートをするメッセンジャーとして活躍します。

80年以上の歴史あるこの場所がグリーニア王国として生まれ変わります。世界観のデザインとキャラクターに命を吹き込みました。これからも多くの方の思い出深い場所になっていくことを楽しみにしております。
[ロゴ・キャラクターデザイン]:大垣ガク(アシタノシカク株式会社)

ワンダーアメンボー「フィッシャーズ」が監修した30ポイントのスリル溢れる水上アスレチック。水に落ちずにゴールできるか?落ちても安心、シャワー室完備。

ヤッホイ「フィッシャーズ」が監修した30ポイント陸上アスレチック。走って、登って、掴んで、跳んで、投げて、蹴って。バラエティ豊かなアスレチックが楽しめる。

デカイリキ「フィッシャーズ」が監修した全20ポイント難易度激ムズ筋力系アスレチック。完全制覇する者は現れるか?

全長200mを超えるロングジップスライドを往復で2回飛ぶことができる空中アスレチック。スリルと爽快感を味わいたい方にオススメ。

ワンダーヤマンボーは自然豊かな森の中に設置された40ポイントフィールドアスレチック。1周約1時間半のコースは大人も子どもも大満足。

※旧六甲山フィールド・アスレチック

メチャフォレストは安全器具を装着し、樹上最大15mの高さで遊ぶ非日常体験が魅力。ジップスライドやロープ、丸太を駆使し、37ポイントの空中アスレチックが楽しめる。

親子で楽しめる六甲山の外遊びペダルボートトランポリンなど、体力や年齢を問わず誰でも楽しく身体を動かせる5つのアクティビティをご用意。

六甲山観光株式会社 観光事業部 アミューズメント課

TEL:078−891−0366 / FAX:078−891−0757

〒657−0101 神戸市灘区六甲山町北六甲4512−98

六甲山ポータルサイト  https://www.rokkosan.com

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル1614.24kバイト)。