【阪急阪神ビルマネジメント梶z
ニコラ・ビュフ氏史上関西最大級!“幻想的なアート”空間が誕生
高さ5m!煌びやかなスペースシップで月旅行
ハービスクリスマスフェア

2020年10月29日

阪急阪神ビルマネジメント株式会社

阪急阪神ビルマネジメント(株)が管理運営を行う大阪梅田の商業施設「ハービスPLAZA/PLAZA ENT」では、2020年11月6日(金)から12月25日(金)の期間、ハービスクリスマスフェアを開催いたします。

今年のクリスマスは、フランス人アーティスト Nicolas Buffe(ニコラ・ビュフ)氏が手掛ける館内装飾「UN VOYAGE DANS LA LUNE 〜月への旅行〜」を展開。また、モデルの冨永愛さんとのスペシャル企画など、ご来館いただく皆さまに“特別なクリスマス”をお届けするコンテンツを多数ご用意しております。

今回、ニコラ・ビュフ氏が手掛ける「UN VOYAGE DANS LA LUNE 〜月への旅行〜」では、“月への旅行”をテーマにストーリーを描き、館内を装飾いたします。このテーマは、施設ロゴのシンボルマークである“太陽”と“月”が由来しています。ストーリーは、2度のクリスマス期間を経て完成する展開になっており、2年がかりでのストーリー展開はニコラ・ビュフ氏史上、初となります。館内では、高さ約5mの羽根を横に大きく広げたスペースシップなど、壮大なストーリーを体感できるアート作品が様々なエリアでお楽しみいただけます。

また、冨永愛さんとのスペシャル企画「冨永愛×HERBIS スペシャルクリスマス」も実施いたします。冨永愛さんが館内を巡り、セレクトしたクリスマスアイテムの紹介や、オリジナルインタビューを収録したリーフレットを館内各所に設置。さらに、冨永愛さんが厳選したアイテムをプレゼント!ホテル阪急レスパイア大阪のペア宿泊券などが当たる応募抽選も実施いたします。

その他にも、ソニーストアのエンタテインメントロボット「aibo」の特別イベントや、「Sポイント10,000ポイントプレゼントキャンペーン」を実施いたします。

ハービスPLAZA/PLAZA ENTでは、 “特別なクリスマス”を彩る企画を多数ご用意しておりますので、皆さまのご来館を心よりお待ちしております。

二コラ・ビュフ氏がハービスPLAZA/PLAZA ENTの施設ロゴにあるシンボルマークや館内の内装からイン スピレーションを受け、ハービスクリスマスフェアのために描いたオリジナルストーリー。“月への旅行”を テーマに、壮大なストーリーを体感できるアート空間を、今年と来年の2年に渡って作り上げます。今年は、 月に行くための特別な太陽電池付きスペースシップや月での調査などをアート作品にて展示いたします。是 非お楽しみください。

【期間】2020年11月6日(金)〜 2020年12月25日(金)

■オリジナルストーリー

1890年、優れた知識を持つ女性科学者ルーシー博士は、 まだ知られていない月の謎を解明するため新しい冒険に 出ました。彼女は、月に行くために特別な太陽電池付きのスペースシップを作り、1890年12月25日、進化ウサギのアシスタント達と共に月に向け出発。無事到着し、謎を解明した彼女は、不思議な植物や動物を採集し、1年後の1891年12月25日、無事地球に戻ることができました。 危険な長旅の中、ルーシー博士が無事に地球に帰ってきた事、そしてどんな面白い事があったのかなど、皆が期待をし、ウェルカムパーティーをして祝福します。

その後、彼女はすぐに採集した動植物たちの研究に没頭。そこで新たに発見したことを博物館や研究所で発表します。 一体どんな発表がされるかは来年のお楽しみです。

Nicolas Buffe(ニコラ・ビュフ)

1978 年フランス・パリ生まれ。ヨーロッパの伝統的な、中世やルネサンス、 バロックの作品を背景に、日本のアニメやアメリカ由来のサブカルチャーを見 事に融合し、独特の世界観を創造するアーティスト。2007 年には活動拠点を 東京に移し、現在に至る。エルメスやコム・デ・ギャルソン、ピエール・エル メなどとのコラボレーションの実績を持つ。彼の描く一枚の絵の「後ろ側」に は、豊かで深い「物語」が、海のように広がり、言語による物語を描かない、 ビジュアルアーティストによる物語論、「混ぜる」をキーワードにした創作論 を中心とした作品が高く評価されている。

今年のクリスマスは、モデルの冨永愛さんをフィーチャー。冨永愛さんが館内を巡り、クリスマスにおすす めのファッションや暮らしのアイテム11品を厳選。 期間中、冨永愛さんがセレクトしたアイテムの紹介やオリジナルインタビューを収録した「冨永愛 ×HERBIS スペシャルクリスマス」のリーフレットを館内各所に設置。ご来館頂いた方は自由にお持ち帰り いただけます。 また、冨永愛さんがセレクトしたクリスマスアイテムの中から5品を「ハービスクリスマスプレゼントキャ ンペーン」の賞品としてプレゼントいたします。

「大阪はファッションの街というイメージ。

好きなお洒落を自由に楽しんでいると思います。」

冨永さんは、大阪・梅田のイメージについて聞かれると、「大阪の人はト レンドにも敏感で、自分の好きなオシャレを自然に楽しんでいる印象。 ファッションの街というイメージを持っています。」とコメント。また、 今冬の注目ファッションについては「今のファッションは、色んな年代の ものが寄り集まっていると思います。今年は、注目の○○を着るという風 潮ではなく、好きなものを好きなように着られる時代になりました。」と のこと。“自分の個性を楽しむ”という風潮は、大阪のファッションの楽し み方に通ずるものがあるかもしれません。

全館を駆け巡り、大奮闘!

「プレゼントは、私の感性でセレクトしました。」

冨永さんが全館を駆け巡り、クリスマスにおすすめのファッションや暮らしのアイテム11品を厳選。セレクトのポイントについて聞くと、「自分が気になるものですね。アンテナに引っかかるアイテムを選びました。」とコメント。冨永さんがご自身で使用しているアイテムも入っているとのこと。冨永さんの厳選アイテムを是非リーフレットでご覧ください。

■ ハービスクリスマスプレゼントキャンペーン

冨永愛さんが厳選したアイテムをプレゼント!

その他、ホテル阪急レスパイア大阪のペア宿泊券や大阪四季劇場のペア鑑賞券、リストランテ ル・ミディ ひらまつのペアディナーお食事券、ハービスお食事券など、素敵な賞品が当たる応募抽選を開催。

【応募期間】2020年11月6日(金)〜12月25日(金)

【応募方法】期間中、ハービスPLAZA/ PLAZA ENTの対象店舗で5,000円(税込/合算不可)以上ご利用のお客様に、会計時に応募用紙を1枚進呈。ご希望のプレゼントをお選びいただき、館内設置の応募BOXにご投函ください。

期間限定で、ハービスだけのaiboスペシャルイベントを開催いたします。ソニーストア 大阪(ハービスPLAZA ENT 4F)のaibo購入相談会や撮影講座をはじめ、ここだけでしか楽しめないハービス各店とのコラボメニューやハービスだけのオリジナルノベルティをご用意しております。

館内各所でのaiboスタンプラリーなども実施いたします 。

【期間】2020年12月4日(金)〜12月13日(日)

期間中、阪急阪神おでかけカードなどSポイント対象カードをご呈示の上、加盟店で合計110,000円(税込)以上ご利用の方全員にSポイント10,000ポイントをプレゼント。

※キャンペーンには適用条件がございます。

詳細はハービス公式HPをご確認ください。

【期間】2020年11月6日(金)〜11月30日(月)

■開催日時   :2020年11月6日(金)から12月25日(金)※一部キャンペーン除く

■開催場所   :ハービスPLAZA/PLAZA ENT
              ハービスPLAZA   :〒530-0001 大阪市北区梅田2丁目5番25号

ハービスPLAZA ENT:〒530-0001 大阪市北区梅田2丁目2番22号

■営業時間   :ショッピングフロア 11:00〜20:00

レストランフロア・ハービスPLAZA    11:00〜22:30

ハービスPLAZA ENT 11:00〜23:00

※一部営業時間の異なる店舗および時短営業の店舗がございます。

■公式サイト  :https://www.herbis.jp/

※本リリース内容はやむを得ない事情により、予告なく変更・中止させていただく場合がございます。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル1,426.41kバイト)。