甲子園歴史館10周年記念特別イベント
11月22日(日)桧山進次郎さんが一日館長に就任!
〜館長オリジナル名刺配布や記念抽選会を3日間開催〜

2020年11月2日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館は、3月14日(土)に開業10周年を迎えました。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、3月14日(土)に開催予定だった甲子園歴史館10周年特別イベントを延期しておりましたが、感染対策を実施したうえで、11月22日(日)に、タイガースOBである桧山進次郎氏を一日館長としてお迎えし、任命式や桧山館長のトークショーなどの特別イベントを開催します。

また、桧山館長の就任を記念して、11月21日(土)〜11月23日(月・祝)の3日間、来館者限定で、桧山館長のオリジナル名刺の配布、タイガース選手のサインボールや甲子園歴史館10周年オリジナルグッズなどが当たる記念抽選会、桧山館長オリジナルデザインのフォトフレームで印刷できるプリント会を開催します。なお、特別イベント開催期間中の営業時間は、10:00〜18:00に変更します。

甲子園歴史館10周年記念特別イベントの概要は、次のとおりです。

【甲子園歴史館10周年記念特別イベントの概要】

1 甲子園歴史館一日館長 任命

桧山進次郎氏の甲子園歴史館一日館長任命式をエントランス前で行います。

(1)日   時 11月22日(日)9:30〜

(2)場   所 甲子園歴史館エントランス前

※ 雨天・荒天時は館内で実施しますので、

チケット購入者以外の方はご覧できません。

(3)参加料金 おとな600円、こども300円

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)が含まれます。

(4)内   容  ・任命式の観覧(指定席での見学)

・桧山館長直筆サイン入りオリジナル名刺の配布

※ 名刺はスタッフからお渡しします。

(5)人数 20名(予定)

(6)購入方法

「ローソンチケット」からご購入ください。https://l-tike.com/koshienrekishikan-10th

※ ご購入には、ローソンWEB会員(無料)の事前登録が必要です。

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 11月3日(火・祝)10:00〜11月19日(木)23:59まで受け付けます。

※ 1回の購入で、2名まで申込みが可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 定員に達し次第、受付を終了します。

2 甲子園歴史館一日館長 トークショー

桧山館長による特別トークショーを開催します。

(1)日      時 11月22日(日)16:00〜

(2)時      間 約60分

(3)場      所 甲子園球場内バックネット裏スタンド

(4)参加料金 おとな2,000円、こども1,500円(いずれも税込み)

※ 甲子園歴史館入館料(当日1回限り)が含まれます。

トークショー前後のいずれかでご入館ください。

※ 歴史館倶楽部会員は、割引があります。

※ 別途システム利用料、発券手数料がかかります。

(5)人      数 80名(予定)

(6)内      容 @トークショー、質疑応答

A桧山館長直筆サイン入りオリジナル名刺の配布

※ 名刺はスタッフからお渡しします。

B桧山館長との写真撮影

※ 1グループ1枚まで

※ アクリル板を挟んでの撮影となります。

※ カメラは各自ご持参ください。

C甲子園歴史館入館(当日1回限り、自由見学)

(7)購入方法

※ 受付は先着順です。

※ WEBでのみ購入可能です。

※ 1回の購入で、2名まで申込みが可能です。

※ 参加料金は、クレジットカードでのお支払いとなります。

※ 購入後のキャンセル、払戻しはできません。

※ 定員に達し次第、受付を終了します。

【イベント参加における感染症対策】

・入場時に、検温を行います。37.5℃以上の発熱が確認された場合、イベントへのご参加、甲子園歴史館へのご入館をお断りさせていただきます。

・咳、のどの痛み、体のだるさ、発熱などの体調不良をお感じの場合は、ご来場をお控えいただくようお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染症対策のため、お客様には保健所等の医療機関による聞取り調査等にご協力いただく場合があります。そのため、入場時に代表者氏名、連絡先電話番号、人数のご記入をお願いします。

・マスクの着用を必ずお願いします。

・座席の間隔を空けて着席いただきます。

・出演者とは一定程度の距離(ソーシャルディスタンス)を確保いたします。

3 桧山館長オリジナル名刺をプレゼント

11月21日(土)〜23日(月・祝)の3日間に甲子園歴史館へご入館のお客様先着1,000名にオリジナル名刺をプレゼントします。

(2)場      所 甲子園歴史館内エントランス付近

(3)枚      数 先着1,000名様

※ 無くなり次第、配布を終了します。

※ 当日の甲子園歴史館の入館券がお一人様一枚必要です。

(招待券、前売り券、株主優待券を含む。)

※ できるだけ多くの方に配布させていただくため、1日1名につき1枚の配布となります。

同日に複数回入館されても、複数枚配布することはできません。

※ 名刺は歴史館スタッフからお渡しします。桧山館長からはお渡ししません。

4 甲子園歴史館10周年記念抽選会

11月21日(土)〜23日(月・祝)の3日間、甲子園歴史館入館者限定で、阪神タイガースの現役選手のサインボールや甲子園歴史館10周年オリジナルグッズが当たる抽選会を開催します。

(1)日      時 11月21日(土)〜23日(月・祝) 各日10:00〜17:30

(2)場      所 甲子園歴史館前

(3)参加方法 当日の甲子園歴史館の入館券お一人様一枚で、抽選会に1回ご参加いただけます。

※ 招待券、前売り券、株主優待券を含む。

5 桧山館長オリジナルデザインのフォトフレームでのプリント会

お客様のお好きな写真を、桧山館長オリジナルデザインのフォトフレームで印刷できるプリント会を開催します。

(2)場      所 甲子園歴史館内エントランス付近

(3)参加料金 無料

※ 甲子園歴史館への入館が必要となります。

※ ご参加にはスマートフォンが必要となります。

※ 写真はスマートフォン内に保存されているものに限ります。

その場で撮影いただくことも可能です。

※ スマートフォン1台につき、1枚の印刷となります。

◆ご来館のお客様へのお願い◆

・新型コロナウイルス感染症の拡大等の状況によって、急遽イベントを中止、又は内容を変更する場合があります。

・甲子園歴史館では新型コロナウイルス感染拡大防止のための対策を講じて営業しています。

甲子園歴史館営業のご案内

<営業時間> 10:00〜17:00

※ 入館は閉館時間の30分前まで

※ 催物の開催等により変更する場合があります。

イベント開催日の11月21日(土)〜23日(月・祝)は営業時間を変更し、

10:00〜18:00(最終入館17:30)となります。

<休 館 日>   月曜日(試合開催日、祝日を除く。)

<入 館 料> おとな600円、こども300円(税込み)

<場     所> 阪神甲子園球場 外周16号門横

◎ お問合せ    0798−49−4509(営業時間と同じ。)

◎ ホームページ https://koshien-rekishikan.hanshin.co.jp/

◆甲子園歴史館10周年記念グッズセットについて◆

10月31日(土)までの期間限定で販売しておりました甲子園歴史館10周年記念グッズセット(3種)ですが、11月1日(日)以降も、阪神甲子園球場オフィシャルオンラインショップ、甲子園歴史館横スタジアムショップで販売しております。なくなり次第、販売終了しますので、是非お早めにお買い求めください。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル465.57kバイト)。