WEBサイト「チアフルカフェ」の人気コンテンツ「公園ガイド」で
公園情報を追加する「公園ライター」を募集!
〜投稿ごとにAmazonギフト券を進呈〜

2020年10月16日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)は、「HANSHIN女性応援プロジェクト」の取組みの一環として、WEBサイト「チアフルカフェ」において、女性の暮らしに役立つ様々な情報を発信していますが、その中でも人気の高いコンテンツである「公園ガイド」の更なる充実を目指して、昨年に引き続き「公園ガイド」の情報を執筆していただける「公園ライター」を募集します。

「公園ガイド」は、阪神沿線の公園を「遊具」や「駅」といったキーワードから探すことができ、子ども連れの女性が活用しやすいページで、現在、阪神沿線の800以上の公園を掲載しています。こちらのページは、当プロジェクトに参加した女性の方々の「公園を遊具などの機能で検索できたら便利ではないか」という声から実現しました。

この「公園ガイド」の情報を更に充実させるため、10月16日(金)から、「公園ライター」として公園の施設、魅力などの情報を取材・執筆いただいた女性の方に、1公園につき、Amazonギフト券(500円分)を進呈する企画を開始します。

コロナ禍で公園の需要が高まっている中、単なる施設情報だけではなく、公園ライターによる利用者目線の感想を掲載することで、公園情報を充実させ、阪神沿線の多くの方々が公園を探す際に利用していただけるプラットフォームを目指しています。また、公園ライター自身が取材を通して、公園をはじめとする阪神沿線の新たな魅力を発見する機会に繋げます。

「公園ライター」は2021年2月28日(日)まで募集します。なお、取材・執筆には公園ライターへの登録が必要です。登録方法については、WEBサイト「チアフルカフェ」内のお知らせをご覧ください。

※ HANSHIN女性応援プロジェクトWEBサイト「Cheer*full Cafe」(https://hanshin-woman.com/

★紹介している公園(一例)

<公園ライター登録から公園取材までの流れ>

1)公園ライターに登録

ライター登録フォーム:https://ws.formzu.net/dist/S63648697/

ライターにご登録いただくと、メールにより公園情報の登録方法などをご案内します。

※ 取材対象となる公園については、案内メールよりご確認ください。

2)公園を取材

3)公園情報登録フォームから公園情報を登録

4)登録確認後、Amazonギフト券(500円分)を進呈

<注意事項>

※ 女性の方の参加に限ります。

※ 公園情報の登録はお一人につき10公園まで、先着100公園です。

詳細はWEBサイト「チアフルカフェ」内のお知らせをご覧ください

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル429.39Kバイト)。