【当社、阪急阪神不動産梶A阪急阪神ビルマネジメント梶z
阪神 野田駅前商業施設
10月29日「野田阪神ウイステ」が全館リニューアルオープン
〜 全国初出店を含む新規出店13店舗をはじめ、専門店街28店舗が全面リニューアル〜

2020年10月15日

阪神電気鉄道株式会社

阪急阪神不動産株式会社

阪急阪神ビルマネジメント株式会社

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)、阪急阪神不動産株式会社(本社:大阪市北区、社長:ゥ冨驤黶j、阪急阪神ビルマネジメント株式会社(本社:大阪市北区、社長:出ア弘)では、2020年5月から着手していた阪神 野田駅前商業施設「野田阪神ウイステ」(専門店街)のリニューアル工事が完了し、10月29日(木)10時にリニューアルオープンします。また、あわせて核テナント「イオン」も「イオンスタイル野田阪神」として、同時にリニューアルし、「野田阪神ウイステ」全館が、全面的に生まれ変わります。

専門店街のリニューアルコンセプトは「We Stay〜毎日が楽しい「街のリビング」〜」。ご近隣にお住まいの皆さま、近接3駅(阪神本線・大阪メトロ千日前線・JR東西線)をご利用のお客様、ご近隣のワーカーの皆さまにより楽しんでいただけるよう、ゆっくりとお買い物やお食事いただける心地の良い施設づくりを目指しました。

リニューアル後の専門店街の各階の概要は、次のとおりです。

阪急阪神ホールディングスグループでは、今後も引き続き、住みたい街づくり・沿線の活性化に向けた取組を推進してまいります。

リニューアルの概要及びリニューアルフェアの概要は、次のとおりです。

「野田阪神ウイステ」施設概要

専門店街 リニューアル後の各フロアのフロアコンセプト

【1階】 EAT&TALK(デリカ・グロサリー・スイーツ 等)

イオンの食料品売場に隣接した1階には、ランチのお弁当、カフェタイムのスイーツ、夕食のおかず等、お手頃価格で美味しい商品を取り扱う今話題の店舗を集めました。

各店舗でご購入いただいた商品は、吹抜け部に設置されたレストスペースで飲食が可能です。

レストスペースには、野田のシンボルであるWisteria (藤)の縦に伸びるシルエットをイメージしたデザイ ンの装飾を施しており、吹抜け部周辺の新たな店舗と 共に、明るく、賑やかに生まれ変わったウイステの玄関 口として、お客さまをお迎えします。

<デリカ・グロサリー・青果>

老若男女問わず幅広い世代から人気を集める「カルディコーヒーファーム」「大起水産 街のみなと」「鳥ぷろ」に加え、作りたてのミートデリボックスを提供する「&DELI ROMAN.TEI」、京野菜をはじめ、全国各地の新鮮野菜を提供するベジタブルストア京美・Vegetable style」が出店します。

<スイーツ・カフェ>

1階南エントランス横には「タリーズコーヒー」が出店。館内の客席に加え、テラス席も設けており、ウイステへお買い物にお越しになられたお客さまにゆっくりと寛いでいただける店舗となっています。

また、看板メニューのクレープに加え、タピオカドリンクや豆花等、今話題の台湾スイーツを提供する「コスコスイーツ工房」が全国初出店いたします。

【2階】LIFESTYLE&RELAX(ドラッグ・コスメ・ファッション・雑貨 等)

ドラッグ・コスメをはじめ、ファッション、雑貨等、便利さ と豊かさを求めるライフスタイルの実現をお手伝いする店舗を 集積させたフロアとなっております。 吹抜け部廻りには、お買い物の合間にご利用いただける休憩 スペースを設けております。

<ドラッグ・コスメ>

吹抜け部廻りには「ココカラファイン」が70坪超の面積で出店。ド ラッグ・コスメ・日用品等、暮らしに便利な商品を充実の品ぞろえで 展開します。

<ファッション・雑貨>

ファッションゾーンには、厳選された洋服と雑貨でミセスから人気を集める「ITOMIYA(イ トミヤ) 」が新規出店。

また、 「メガネのアイガン」、靴下の「COPO」 、レディスファッションの「ハニーズ」はそれ ぞれ大きく拡張します。これら3店舗では、ヤングからミセスまで、こだわりの最新トレンドア イテムをリーズナブルプライスでお買い求めいただけます。

【4階】PLAY&MEET(レストラン・サービス)

お好み焼き、しゃぶしゃぶ、うどん・そばと、 老若男女問わず人気があり、平日ランチ・ディ ナーでの利用に加えて、休日に家族連れでゆっ くりお食事いただける店舗を揃えております。

また、南側エレベーターホールには、小さな お子さまが遊べるプレイグラウンドを設置し、 家族団らんのひと時を楽しんでいただけるフロ アとしております。

※新型コロナウイルスの影響により、プレイグラウンドの使用を一時中止する場合があります

<お好み焼き>

熟練の技術を持つスタッフがお客さまの目の前で焼き上げる、お好み焼き が自慢の「鶴橋風月」が出店。お好み焼きのほかにも焼きそばや鉄板焼きな ど、充実したメニューで仕事帰りのサラリーマンのちょい飲みにもご利用い ただける店舗となっています。

なお、「イオン野田阪神店」のリニューアルの概要は、こちらをご参照ください。

リニューアルフェアの概要

1 リニューアルフェアの実施期間

10月29日(木)〜11月23日(月・祝)

2 イベントの概要

(1)リニューアルフェア期間中の開催予定イベント

(2)キッズ向けイベント

※画像はイメージです。

※キッズクラブは小学生以下のお子様が対象です。キッズカードは対象店舗にてお渡しします。

※イベントの詳細につきましてはウイステHP、館内ポスター等でお知らせします。

◎ウイステHPはこちら https://www.wiste.jp/

印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル753.18Kバイト)。