【GoToトラベル事業支援対象】
ご好評につき追加企画!
〜武庫川線新デザイン車両導入記念〜
「甲子園号でゆく 武庫川線&赤胴車めぐり」ツアーを発売!
武庫川線〜本線連絡線乗車体験や、2020年6月に引退した赤胴車のご見学
尼崎城・尼崎市立歴史博物館のご見学などを満喫いただけます。

2020年9月30日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)と株式会社阪神ステーションネット(本社:大阪市福島区、社長:鳥居祐典)では、去る9月26日実施した 武庫川線新デザイン車両導入記念ツアーの追加企画として、旅行商品「甲子園号でゆく 武庫川線&赤胴車めぐり」ツアーを発売いたします。

このツアーは、武庫川線〜本線の連絡線乗車体験や2020年6月に引退した武庫川線旧車両・赤胴車(7890形)のご見学・写真撮影会といった『鉄道の魅力』と、尼崎城や尼崎市立歴史博物館(10月10日リニューアルオープン)のご見学といった豊かな歴史をもつ尼崎の魅力を同時に満喫いただける旅行商品となっています。ぜひ、ご参加ください。

なお、この旅行商品はGoToトラベル事業支援対象商品として発売いたします。

詳細につきましては、次をご覧ください。

ご好評につき追加企画

〜武庫川線新デザイン車両導入記念〜

「甲子園号でゆく 武庫川線&赤胴車めぐり」ツアー

【ポイント】普段は乗車できない武庫川線〜本線の連絡線乗車体験や2020年6月に引退した武庫川線旧車両・赤胴車(7890形)のご見学・尼崎車庫での写真撮影会といった『鉄道の魅力』と、尼崎城や尼崎市立歴史博物館(10月10日リニューアルオープン)のご見学といった『豊かな歴史をもつ尼崎の魅力』を満喫いただけます。

■実 施 日:2020年10月24日(土) ※ 雨天決行、荒天中止

■募集人員:40名(最少催行人員30名)

※ 新型コロナウイルス感染症対策として、募集人員は座席定員の最大50%までとさせていただきます。

■行  程:

武庫川駅(10:00頃)+++

・武庫川線〜本線の連絡線乗車体験

・赤胴車(7890形)の見学、写真撮影会

・各種車内イベント(クイズ大会、赤胴車部品オークションなど)

・尼崎城、尼崎市立歴史博物館の見学

・ご昼食にはお弁当をご用意

+++武庫川駅(17:00頃):解散

※ 運行経路詳細については非公表となります。

■使用車両:武庫川線新デザイン車両「甲子園号」 2両1編成

※ 使用車両は、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■旅行代金(税込み):

大人(中学生以上)8,000円《5,200円》

小学生        6,000円《3,900円》

※ 《  》内の表示料金はGoToトラベル事業による給付金を差し引いたお支払い実額です。

※  旅行代金(大人・小児)に含まれるもの

運賃、記念品代(「武庫川線新デザイン車両オリジナルクリアファイル」など)、昼食代、イベント費、尼崎城入場

料、諸税

■旅行企画実施:株式会社阪神ステーションネット(阪神アイビートラベル)

■応募方法:WEB応募による抽選販売 (先着順ではございません。)

ご応募は下記の応募サイトからお願いします。

応募サイト: https://www.hanshin-stationnet.co.jp/travel/

■応募期間:9/30(水)〜10/6(火)

■抽選発表:10/8(木)午後3時から順次メールによりご連絡

※ 店頭・電話での受付はございません。

※ 小学生未満のお子様は、安全上の理由によりご参加いただけません。

※ 18才未満の方は、保護者同伴で申込みください。

※ ご応募はおひとり様1回限りとし、重複応募は無効となります。

※ 応募サイトにおいて詳しい旅行条件を事前にご確認のうえ、ご応募ください。

■ご参加される皆様へのお願い

新型コロナウイルス感染症の感染予防及び感染拡大防止のため、ご参加の際は以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。

・ツアー参加中の可能な限りのマスク着用、咳エチケット、手指消毒等の感染予防対策にご協力ください。

・体調不良(発熱、せきなど)の症状がある方は参加をご遠慮ください。

(当日受付時に非接触体温計を用いた検温を実施させていただきます。)

・駅構内・電車内・ツアー立寄り施設内における大声での会話はお控えください。

・当日、受付時に参加者全員のご本人様確認をさせていただきます。免許証などの本人確認書類をご持参ください。

以 上

※ ニュースリリースを印刷される方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、407.88kバイト)。

※ チラシを印刷される方は、こちらをご覧ください (PDFファイル、1.33Mバイト)。