【姫路ケーブルテレビ梶z
姫路ケーブルテレビ、ソフトバンクと提携し、固定電話サービス「ケーブルライン」を提供開始

2020年9月18日

姫路ケーブルテレビ株式会社

〜オプションサービス「ホワイトコール 24」で“ソフトバンク”の携帯電話への通話が無料に、

さらに「おうち割 光セット」で“ソフトバンク”の携帯電話の利用料金が割引に〜

姫路ケーブルテレビ株式会社(本社:兵庫県姫路市、代表取締役社長:樽谷 篤明、以下 「WINK」 )は、ソフトバンク株式会社(以下「ソフトバンク」 )と提携し、WINKが提供 する光インターネット接続サービスをご利用のお客さまに、2020年10月から固定電話サービ ス「ケーブルライン」の提供を開始します。

「ケーブルライン」にお申し込みいただいたお客さまは、現在ご利用の加入電話番号(0AB 〜J番号)を変更したり、電話機※1 を交換したりすることなく通話が可能です。また、ソフト バンクが提供する IP 電話サービスとの通話が無料でご利用いただけるほか、オプションサー ビス「ホワイトコール24」 (定額料無料)を併せてお申し込みいただくことで、 “ソフトバンク” の携帯電話への国内通話が24時間無料となります。

さらに、 「ケーブルライン」は“ソフトバンク”の携帯電話とセットで利用することで、携帯電 話の利用料金が割引になる「おうち割 光セット」※2 の対象サービスです。

WINKは、ソフトバンクと共に、WINKがサービスを提供するエリアでの地域コミュニ ケーションの活性化に貢献するとともに、お客さまの利用拡大やさらなる利便性の向上を目指 して協業を進めていきます。

■「ケーブルライン」の主なサービス内容

1. 無料通話の適用

・ 「ケーブルライン」加入者同士(0AB〜J番号)の通話が24時間無料

・ ソフトバンクが提供するIP電話サービス「BBフォン」 「BBフォン光」 「BBフォン(M) 」 「ホワイト光電話」 「おうちのでんわ」との通話が24時間無料

・ オプションサービス「ホワイトコール 24」へのお申し込みにより、“ソフトバンク”の携帯 電話への国内通話が24時間無料

2. 安価な基本料金と通話料金(税抜)

3. 「おうち割 光セット」の適用

「ケーブルライン」は、 “ソフトバンク”の携帯電話とセットで利用することで、携帯電話の 利用料金が割引になる「おうち割 光セット」の対象サービスです。

※1 ホームテレホンなど、一部の電話機を除きます。

※2 「おうち割 光セット」の詳細は、こちら (http://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/ouchiwari-hikari/)をご覧ください。

● ケーブルライン、ホワイトコール、おうち割、BBフォン、ホワイト光電話、おうちのでんわは、ソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。

● SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。

【姫路ケーブルテレビ株式会社 会社概要】

1.本社              姫路市豊沢町135番地 姫路大同生命ビル7階

2.資本金            1,560,000千円

3.設立               1989年4月1日 (サービス開始 1992年4月7日)

4.主な事業内容   ケーブルテレビ事業、電気通信事業

5.サービスエリア  姫路市(家島町除く)、揖保郡太子町、加西市(一部)、佐用郡佐用町、

宍粟市、赤穂郡上郡町、たつの市(一部)、神崎郡神河町

6.対象世帯数     248,600世帯 うち接続世帯数130,000世帯(52%)

7.加入世帯数     テレビサービス         38,696世帯

インターネットサービス 43,243世帯

(対象世帯数および加入世帯数は2020年7月末現在)

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらからご覧ください(PDFファイル225.08kバイト)。