【GoToトラベル事業支援対象】
〜武庫川線新デザイン車両導入記念〜
「タイガース号でゆく 武庫川線&石屋川車庫めぐり」ツアーを発売!
武庫川線〜本線連絡線乗車体験や甲子園歴史館スタジアムツアーなど
『鉄道・野球の魅力』を満喫いただけます。

2020年9月11日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)と株式会社阪神ステーションネット(本社:大阪市福島区、社長:鳥居祐典)では、武庫川線新デザイン車両の導入を記念して、旅行商品「タイガース号でゆく 武庫川線&石屋川車庫めぐり」ツアーを発売します。

このツアーは、武庫川線〜本線の連絡線乗車体験・石屋川車庫での写真撮影会といった『鉄道の魅力』阪神甲子園球場スタンドでのランチ(お弁当をご用意)・スタジアムツアー(甲子園歴史館の見学付き)といった『野球の魅力』を同時に満喫いただける旅行商品となっています。ぜひ、ご参加ください。

なお、この旅行商品はGoToトラベル事業支援対象商品として発売いたします。

詳細につきましては、次をご覧ください。

〜武庫川線新デザイン車両導入記念〜

「タイガース号でゆく 武庫川線&石屋川車庫めぐり」ツアー

【ポイント】普段は乗車できない武庫川線〜本線の連絡線乗車体験・石屋川車庫での写真撮影会といった『鉄道の魅力』と

阪神甲子園球場スタジアムツアー(甲子園歴史館の見学付き)・阪神甲子園球場スタンドでの昼食休憩(お弁当)

といった『野球の魅力』を同時に満喫いただけます。

■ 実 施 日:2020年9月26日(土) ※ 雨天決行、荒天中止

■ 募集人員:40名(最少催行人員30名)

※ 新型コロナウイルス感染症対策として、募集人員は座席定員の最大50%までとさせていただきます。

■ 行  程:

武庫川駅(10:00頃)+++

・武庫川線〜本線の連絡線乗車体験

・石屋川車庫での写真撮影会

・各種車内イベント(クイズ大会、赤胴車部品オークションなど)

・阪神甲子園球場スタンドでのランチ(お弁当をご用意します。)

・阪神甲子園球場スタジアムツアー/甲子園歴史館の見学

+++武庫川駅(17:00頃):解散

※ 運行経路詳細については非公表となります。

■ 使用車両:武庫川線新デザイン車両「タイガース号」 2両1編成

※ 使用車両は、予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■ 旅行代金(税込み):

大人(中学生以上)8,000円《5,200円》

小学生         6,000円《3,900円》

※ 《  》内の表示料金はGoToトラベル事業による給付金を差し引いたお支払い実額です。

※ 旅行代金(大人・小児)に含まれるもの

運賃、記念品代(「武庫川線新デザイン車両オリジナルクリアファイル」など)、昼食代、イベント費、阪神甲子園球場

スタジアムツアー代金、諸税

■ 旅行企画実施:株式会社阪神ステーションネット(阪神アイビートラベル)

■ お申込み方法:WEB限定発売   〜 9月17日(木) ※ 募集定員に達し次第、発売終了

お申し込みは下記の申込みサイトからお願いします。

申込みサイト: https://www.hanshin-stationnet.co.jp/travel/

※ 店頭・電話での発売はございません。

※ 小学生未満のお子様は、安全上の理由によりご参加いただけません。

※ 未成年者の方は、保護者同伴で申込みください。

※ 申込みはおひとり様1回限りとし、重複申込みは無効となります。

※ 申込みサイトで詳しい旅行条件を事前にご確認のうえ、申込みください。

■ ご参加される皆様へのお願い

新型コロナウイルス感染症の感染予防及び感染拡大防止のため、ご参加の際は以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。

・ ツアー参加中の可能な限りのマスク着用、咳エチケット、手指消毒等の感染予防対策にご協力ください。

・ 体調不良(発熱、せきなど)の症状がある方は参加をご遠慮ください。

(当日受付時に非接触体温計を用いた検温を実施させていただきます。)

・ 駅構内・電車内・ツアー立寄り施設内における大声での会話はお控えください。

・ 当日、受付時に参加者全員のご本人様確認をさせていただきます。免許証などの本人確認書類をご持参ください。

以 上

※ ニュースリリースを印刷される方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、334.56kバイト)。

※ チラシを印刷される方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、1.50Mバイト)。