【ユミルリンク梶z
Webアンケート・フォームシステム「Cuenote Survey」
UI を刷新した新バージョンを提供開始
〜新機能も追加し、直感的な UIでさらに使いやすく〜

2020年9月14日

ユミルリンク株式会社

阪急阪神ホールディングスグループのユミルリンク株式会社(代表取締役社長:清水 亘、本社:東京都渋谷区)は、Web アンケート・フォームシステム「Cuenote Survey」 の UI(ユーザーインターフェース)を刷新し、新機能を追加した新バージョンを本日 (2020 年 9 月 14 日)より提供開始いたします。

ユミルリンクが提供するメッセージングソリューション「Cuenote(キューノート) 」 シリーズは、メール・SMS 配信システムを主軸とし、大手企業や自治体をはじめ 1,700 件の導入実績を誇るクラウドサービス(ASP・SaaS)です。

「Cuenote Survey(キューノート サーベイ) 」は、Web アンケートやフォームの作成 が誰でも簡単に行えるクラウドサービス(ASP/SaaS)です。本日より提供開始する新バ ージョンでは、アンケート作成画面をはじめ、UI(ユーザーインターフェース)を刷新す ることで操作性の向上を実現しています。また、新機能として、多言語対応やリアルタイ ムプレビュー付きのデザイン編集機能、Google アナリティクス連携機能などを追加しま した。

【刷新した UI の特徴、新機能】

1. 直感的な UI で、さらに使いやすく

ドラッグアンドドロップ方式で、直感的に操作できる UI はWeb アンケートやフ ォームのイメージを確認しながら作成可能で、さらに使いやすく進化しました。

2. デザイン編集も自由に

デザイン編集画面の UI も刷新し、ソース(HTML、CSS)の編集内容がリアルタイム に反映されるプレビュー画面を見ながらデザイン編集が行えるようになりました。 さらに、標準で利用できるデザインテンプレートも複数用意しています。

3. レスポンシブデザインに対応

Web アンケート・フォームのレスポンシブデザインも刷新し、今まで以上にWeb アンケート・フォームに回答、入力しやすいデザインを採用しています。

4. 多言語のWeb アンケート・フォーム機能

多言語(英語、韓国語、中国語(簡体・繁体) )でのWeb アンケート・フォーム を作成できる新機能を追加しました。基本とする言語のWeb アンケート・フォー ムを見ながら、翻訳が必要な箇所のみテキストを入力するだけで作成できます。

5. アクセス解析ツール「Google アナリティクス」と連携

WEBアンケート・フォームへのアクセス数などを「Google アナリティクス」で 計測する機能を追加しました。 「Google アナリティクス」のトラッキング ID を登 録するだけで測定できます。

6. 分析結果をグラフィカルに表示

回答結果の統計データを確認するレポート画面は、棒グラフ、円グラフでの表示切 り替えが可能で、デザインもより見やすく刷新しました。

ユミルリンクでは、今後も、企業と消費者のコミュニケーションを実現するメッセージ システムのプラットフォームとして、マーケティング効果を高める機能やクラウドサービ ス(ASP・SaaS)の拡充に努めてまいります。

【提供形態/販売価格】

<Web アンケート・フォームシステム Cuenote Survey>

・クラウドサービス(ASP・SaaS)

初期費用:50,000 円(税別) 月額費用:15,000 円〜(税別)

社 名   :ユミルリンク株式会社

代表取締役社長:清水 亘

資本金  :1 億 1,828 万円

本 社   :東京都渋谷区代々木 2-2-1 小田急サザンタワー12F

設 立   :1999 年 7 月

事業内容:クラウドサービス(ASP・SaaS)事業、ソフトウエアプロダクト事業

主要株主:アイテック阪急阪神株式会社

詳細については、 https://www.ymir.co.jp をご覧ください。

*「Google」および「Google アナリティクス」は、Google Inc.の商標または登録商標 です。

*「Cuenote」は、ユミルリンクの商標または登録商標です。

※ 印刷をされる方は、こちらからご覧ください(PDFファイル204.31kバイト)。