阪神電車の「安全・安心・快適」への取組みを社員の姿を通じて伝える
「安全・あんしん・快適 EVERYDAY」 第9弾を発信します

2020年8月7日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、鉄道事業に携わる社員の働く姿や、仕事にかける想いを通じて、当社の鉄道の「安全・安心・快適」への取組みを発信する「安全・あんしん・快適EVERYDAY」プロモーションを2018年6月から実施しており、本日から第9弾の発信を開始します。

第9弾では、武庫川線の車両更新を紹介。武庫川線のワンマン車両として運用されていた「赤胴車」が、本年6月に惜しまれつつ運行を終了し、新しくデザインされた車両4編成が武庫川線での運行を開始しました。「赤胴車」のメンテナンス業務を担当してきた経験を生かし、新デザイン車両の設計に携わった車両部社員と、これまで「赤胴車」を運転して磨いてきた運転技術を、後輩へ伝える運転士の想いを発信します。

「安全・あんしん・快適 EVERYDAY」プロモーションでは、社員が業務に当たる様子の撮影や、インタビュー取材を行い、駅や車内のポスターで紹介するとともに、動画、WEBでのインタビュー記事として発信しています。このように、ポスターだけでなく動画・インタビュー記事を通じて発信することで、社員が鉄道における毎日の「安全・安心・快適」をどのように守り、どのような想いで取り組んでいるのかを、自身の体験なども含めた「生の声」により、よりリアルにお伝えしていきます

今後も引き続き、鉄道事業に関わる部署の社員を取り上げて発信し、皆さまに「安全・安心・快適」にご利用いただける鉄道を支える取組みを紹介していく予定です。

<公開場所> ・ 阪神電車の各駅、車内

・ 阪神電車のWEBサイト(URL https://www.hanshin.co.jp/taisetsu

・ 阪神電車公式You Tubeチャンネル、Facebook、Twitter、Instagram

<公開時期> 8月7日(金)

以 上

(参 考) 過去に実施した「安全・あんしん・快適 EVERYDAY」プロモーション

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル234Kバイト)。