【六甲摩耶観光推進協議会】
近代化産業遺産と風の教会を巡るハイキング『六甲山名建築探訪ツアー』
9月13日、27日、10月11日、18日、25日(全て日曜)に開催!
通常一般公開されていない建物も見学できる貴重な機会です。

2020年8月3日

六甲摩耶観光推進協議会

近代化産業遺産と風の教会を巡るハイキング

六甲山名建築探訪ツアー

地元神戸で活躍する建築家「長尾健氏(公益社団法人日本建築家協会登録建築家)」のガイドのもと、六甲山上で近代化産業遺産に認定されている建物や、山上にあるその他の名建築を巡るミニハイキングを行います。本ツアーでは「六甲山サイレンスリゾート(旧六甲山ホテ)」や、通常一般公開されていない「神戸ゴルフ倶楽部クラブハウス(外観のみ)」・「風の教会」にも訪れます。

【開催日程】  9月13日、27日、10月11日、18日、25日 計5日間(予備日:11月8日)

※全て日曜日 少雨決行、荒天中止

【  コース  】  六甲ケーブル 六甲山上駅【9時20分スタート(8時50分から受付開始)】⇒六甲山記念碑台 ⇒ 六甲山サイレ

ンスリゾート(旧六甲山ホテル) ⇒風の教会⇒昼食休憩(グランドホテル六甲スカイヴィラ) ⇒ 神戸ゴルフ倶楽

部(外観のみ)⇒ ヴォーリズ六甲山荘 ⇒ 自然体感展望台 六甲枝垂れ ⇒ 六甲ケーブル 六甲山上駅【15時

45分解散】

【参加条件】  小学生以上 ※全員マスク着用でご参加ください。

※受付時に検温を行います。37.5℃以上の方は参加をご遠慮いただきます。

※未就学児同伴で参加を希望される場合は予約時にご相談ください。

【募集人数】  各日定員:15名

【参加料金】 3,000円(税込、大人・小人一律)

※六甲山サイレンスリゾート、ヴォーリズ六甲山荘・風の教会見学料・自然体感展望台 六甲枝垂れ入場料およ

び昼食代を含みます。

【参加方法】 Webサイト https://www.rokkosan.com  または

電話 078−894−2071(六甲山観光株式会社)要予約

予約受付は2020年8月3日(月曜)から各実施日の前日18時まで

※定員に達していない場合のみ、当日六甲ケーブル六甲山上駅で申し込みを受け付けます。

【  注 意  】  バス道路⇒神戸ゴルフ倶楽部⇒ヴォーリズ六甲山荘⇒記念碑台駐車場までの間はハイキング道を歩きます。

必ずハイキングに適した服装・履物等でお越しください。

【  主 催  】  六甲摩耶観光推進協議会       【 後 援 】 公益社団法人 日本建築家協会近畿支部

本イベントは令和2年度兵庫県神戸県民センター「六甲山名建築特別公開事業」補助事業として実施します。

◆新型コロナウイルス感染症の状況により、開催を中止する場合があります

<このツアーで見学する六甲山名建築物> ★マークの建物は近代化産業遺産に認定されています

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル1.04Mバイト)。