甲子園歴史館10周年特別企画×サンケイスポーツ大阪創刊65周年記念
タイガースOB江本孟紀氏、八木裕氏によるオンライントークショーを開催!

2020年6月29日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、甲子園歴史館10周年とサンケイスポーツ大阪創刊65周年を記念し、初めてとなるオンライントークショーを開催いたします。

例年、甲子園歴史館内でトークショーを開催していますが、新型コロナウイルス感染拡大の状況に鑑み、オンラインでの配信といたします。

今回のトークショーは、甲子園歴史館とサンケイスポーツによる特別企画で、ゲストとして同紙専属評論家で「エモやん」の愛称で親しまれ、先発・中継ぎで活躍した阪神タイガースOB江本孟紀氏と同じく同紙専属評論家で「代打の神様」として知られた阪神タイガースOB八木裕氏をお招きすることに加え、元関西テレビアナウンサーでサンケイスポーツコメンテーターの梅田淳氏を交えて、甲子園開幕を記念して、これまでの阪神タイガースの戦いや戦力分析、これからのタイガースの展望について、大いに語っていただきます。

また、今後も甲子園歴史館10周年特別企画として、タイガースOBによるトークイベントを予定しています。詳細が決まり次第、甲子園歴史館ホームページ等でお知らせいたします。

オンライントークショーの概要は、次のとおりです。

【オンライントークショーの概要】

1 配信日時:7月10日(金) 21:00〜22:00 (予定)

※配信後、16日(木)23:59までアーカイブ配信が行われます。

※生配信ではございません。7月7日(火)に撮影した内容を配信予定としております。

2 ゲ ス ト:サンケイスポーツ専属評論家 江本孟紀氏、八木裕氏

元関西テレビアナウンサー 梅田淳氏

3 内容:サンケイスポーツ専属評論家でタイガースOBでもある江本孟紀氏、八木裕氏に元関西テレビアナウンサー梅田淳氏を交えて、開幕からのタイガースの戦いぶりやこれからのタイガースの展望について熱く語っていただきます。また、視聴券をご購入いただいた方の中から抽選で20名の方に、江本氏、八木氏、梅田氏のサインが入ったサインボールをプレゼントいたします。

4 料金:2,000円(税込み)

5 販売期間:6月30日(火)10:00〜7月9日(木)23:59

6 購入方法:動画配信サービス「PIA LIVE STREAM」からご購入ください。

《PIA LIVE STREAM》 https://t.pia.jp/pia/events/pialivestream/

※ご購入時に、動画の視聴方法や動画環境における推奨環境、注意事項等をよくご確認ください。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらからご覧ください(PDFファイル341.70kバイト)。