【六甲山観光(株)】
「 神戸 六甲山花さんぽ 」
”花柄コーディネート ”でお得に楽しもう

2020年6月19日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)は、1年のうちで緑が最も美しい季節を迎えた初夏の六甲山で「神戸 六甲山花さんぽ」を開催しています。
 政府による新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言の終了に伴う外出自粛の段階的緩和について、6月19日(金)以降の全国を対象に県をまたぐ移動の自粛を解除する方針を受け、六甲山上の開放的な雰囲気を、華やかな花々とともによりお得にお楽しみいただける「花柄コーディネート割引」を6月20日(土)〜7月 12日(日)まで実施します。
 現在、「神戸 六甲山花さんぽ」の会場である六甲高山植物園では清楚なササユリ、六甲オルゴールミュージアムでは華やかなシャンデリアリリー、六甲ケーブルでは沿線ではブルーが美しいアジサイが楽しめます。また六甲ガーデンテラス内、自然体感展望台 六甲枝垂れではたくさんのスカシユリが蕾を膨らませ始め、まもなく見頃を迎えます。

■ 「 神戸 六甲山花さんぽ 」 3施設共通券
  花柄コーディネート割引 の 概要
 当キャンペーンでは、花柄のアイテムを身に着けて六甲山へお越しのお客様を対象に、「神戸六甲山花さんぽ」
会場の有料施設をお得に周遊可能な「3施設共通券」を優待価格で購入できます。
【開催期間】 6月20日(土) )〜7月12日(日 ※各施設によって休業日が異なる
【時   間】 10:00〜17:00 ※会場により異なる
【受   付】 対象施設(以下参考@〜B)の窓口 ・ ショップ737 六甲遊山案内処
【特   典】 3施設共通券 優待割引
        ・大人(中学生以上) 当日券 1,500 円⇒ 1,400 円
        ・小人( 4 歳〜小学生) 当日券 750 円⇒ 700 円
【対   象】 花柄のアイテム(服装・鞄・アクセサリー 等)を身に着け 、受付窓口にて
        「花柄」と合言葉 をおっしゃった お客様

「神戸 六甲山花さんぽ」 3施設共通券概要

緑が美しく、花々が見ごろを迎える初夏の六甲山で、個性豊かな庭園の花々やグルメを楽しめる「神戸 六甲山花さんぽ」を開催しています。
 期間限定グルメや六甲山の美しい景観を存分にお楽しみください。
【開催期間】

2020年5月30日(土)〜7月12日(日)※期間中の木曜日を除く
【開催時間】

10:00〜17:00 ※施設により異なる
【会   場】

六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム、自然体感展望台 六甲枝垂れ(六甲ガーデンテラス)、六甲ケーブル
【3施設共通券 発売期間・料金】
当日券: 大人(中学生以上):1,500円/小人(4歳〜小学生):750円
※1日でまわりきれない場合、入場していない施設には開催中、日を変えて利用可能です。
 ※いずれかの有料施設に日を変えて再び1回入場できる特典付きです。
  (2020年11月23日(月祝)まで)
【販売場所】※当日券
@有料3会場の各窓口
A六甲ケーブル六甲山上駅構内「ショップ737 六甲遊山案内処」
Bイープラス、チケットぴあ、JTB レジャーチケット、JTB 電子チケット(PassMe!)、
じゃらん、LINE TICKET、asoview!
Cコンビニ発券端末からも購入可。詳しくはweb サイト(https://www.rokkosan.com/flowerwalk/)をご確認ください。