【六甲山観光(株)】
今だから見られる六甲山の花々!「神戸 六甲山花さんぽ」
5月30日(土)から開催!

2020年5月29日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)は、兵庫県が緊急事態宣言対象区域から解除されたことを受け、開催を延期しておりました花々が見頃を迎えた庭園をめぐる「神戸 六甲山花さんぽ」を2020年5月30日(土)から7月12日(日)まで開催します。
 1年のうちで最も緑が美しい季節を迎えた初夏の六甲山では、美しい花々と個性豊かな庭園を観賞することができます。六甲高山植物園では幻のアジサイ「シチダンカ」などの珍しい花々をはじめ、夏の高原を彩る花「ニッコウキスゲ」の群落を楽しむことができます。六甲オルゴールミュージアムの「ミュージアムガーデン」では花々以外にも季節の草花が楽しめるイングリッシュガーデンなど自然に囲まれた庭園をめぐることができます。
 また各レストランやカフェにおいても季節限定のグルメ・スイーツをご用意しています。(3ページ目参照)
 神戸 六甲山花さんぽの会場となる3施設(六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム、自然体感展望台 六甲枝垂れ )をお得に周遊できる「神戸 六甲山花さんぽチケット」を販売しています。詳しくは下記概要をご参照下さい。

「神戸 六甲山花 さんぽ 」概要
【期間】
2020 年 5 月 30 日( 土 )〜7月 12 日( 日 )
※各施設によって休業日が異なります
【時間】
10:00〜17:00 ※会場により異なる
【会場 】
六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム、
六甲ガーデンテラス、自然体感展望台 六甲枝垂れ 、
六甲ケーブル

【神戸六甲山花 さんぽ チケット (3 施設共通券) 】
【当日券】
 大人(中学生以上):1,500円/小人(4歳〜小学生):750円
 ※開催期間中の木曜日を除く
    有料施設をお得にめぐることができる「神戸 六甲山花さんぽチケット(3施設共通券) 」 の販売先などの詳細については下記をご参照ください。

【神戸 六甲山花さんぽチケット(3施設共通券) について 】
【料金】
【神戸 六甲山花さんぽチケット対象施設】
六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム、自然体感展望台、六甲枝垂れ
※対象3施設へ単独で入場した場合は通常料金 大人:2,060円、小人:1,090円
【販売先】有料3会場の各窓口、六甲ケーブル六甲山上駅構内「ショップ737 六甲遊山案内処」、
イープラス、チケットぴあ、JTBレジャーチケット、JTB電子チケット(PassMe!)、じゃらん、LINE TICKET、asoview!
【購入者特典】
(1) チケット1枚で、有料3会場(六甲高山植物園、六甲オルゴールミュージアム、自然体感展望台 六甲枝垂れ)に、1回ずつ入場可能です。
(2) 1日ですべて会場をまわれなくても、会期中であれば日を分けて利用可能です。

(3) 3つの施設に入場後も11月23日(月・祝)までの好きな日にもう一度入場できる 『プラス1施設入場特典』付きです。
(4)花の情報や、イベント、レストランなど「神戸 六甲山花さんぽ」を満喫する情報を掲載したお出かけガイドを会場にてお渡しします。

花さんぽがさらに楽しめる期間限定のグルメ、スイーツをご紹介!
カフェやレストランでホッと一息、ピクニック気分が味わえる限定メニューもご用意しています。