【六甲山観光(株)】
六甲山光のアート Lightscape in Rokko 夏バージョン「夏は夜」
7月19日(日)まで開催中止

2020年5月27日

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治社長 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が六甲山上で運営する「自然体感展望台する「自然体感展望台 六甲枝垂れ」で六甲枝垂れ」では、6月1日(月)から8月31日(月)まで開催を予定してい『『六甲山光のアートLightscape in RokkoLightscape 夏バージョン「夏は夜」』を、新型コロナウイルス感染拡大防止による営業時間短縮のため7月19日(日)まで中止いたします。
なお、7月20日(月)以降の開催については、ホームページ等で改めてお知らせします。

◆六甲山光のアートLightscape in Rokko◆
 1000万色以上の色彩表現ができるLEDLED照明器具を使い、限りなく自然光に近い光で、展望台全体を覆うフレームを内側から照らす光のイベントです。
月、雨、夕焼けなどの親しみ深い風景をイメージした光による描写は、照明デザイナー・伏見雅之氏の演出によるもので、六甲山から望む1000万ドルの夜景とともに、季節の移ろいを感じる幻想的な光景をお楽しみいただけます。夏バージョン「夏は夜」では、月が明るい夏の夜の情景の中で、蛍の飛び交う様子や、雨の日の様子を、約7分間の光の演出で表現します。

【開催中止日時】】 6月1日(月)〜7月19日(日)まで中止
            ※7月20日(月)〜8月31日(月)の開催については、
                         ホームページ等で改めてお知らせします。

演出作家:伏見雅之氏プロフィール
光を通して日常空間や都市空間を彩り、生活を豊かにする表現のツールとして活動しています。2010年、2011年、2012年、2017年、2018年、2019年 六甲ミーツ・アート 芸術散歩招待アーティストです。

※ 印刷をされる方は、こちらかをご覧ください(PDFファイル304kバイト)。