「高野山1dayチケット」を発売します

山陽電気鉄道株式会社

北大阪急行電鉄株式会社

大阪シティバス株式会社

南海りんかんバス株式会社

南海電気鉄道株式会社

阪急電鉄、阪神電気鉄道、大阪市高速電気軌道(Osaka Metro)、能勢電鉄、山陽電気鉄道、北大阪急行電鉄、大阪シティバスでは、南海りんかんバス、南海電気鉄道と共同で、各社の指定エリアから南海電気鉄道・高野山駅までの区間および高野山内の南海りんかんバスが1日乗り放題となる「高野山1dayチケット」を発売します。同チケットをご利用いいただくと、関西一円から高野山への観光や参拝などが大変便利でお得になります。さらに、金剛峯寺や根本大塔などの拝観料や土産物店での買い物や食事などが割引となります。

弘法大師空海によって開かれた真言密教の聖地・高野山を巡る旅へ、ぜひお得にお出かけください。

同チケットに関する詳細は、次のとおりです。

1.名       称     高野山1dayチケット

2.発  売  期  間     2020年4月1日(水)〜11月30日(月)

3.有  効  期  間     発売期間中のお好きな1日にご利用いただけます。

4.優待施設・内容     以下のクーポン券をセットでお渡しします。

(1)拝観料割引:金剛峯寺、金堂、根本大塔、霊宝館

(2)土産物10%割引:珠数屋四郎兵衛、中本名玉堂、南峰堂本舗、高野茶屋 和久

(3)飲食10%割引:高野茶屋 和久

(4)飲食5%割引:ミッチー中華飯店

(5)粗菓進呈:和風レストラン丸万

5.発売額および発売場所

※南海電気鉄道、南海りんかんバスおよび大阪シティバスでは発売しません。

※すべて大人券のみの設定です。

※座席指定の特急等をご利用の場合、別途料金が必要です。

6.有効区間およびご利用例(通常の往復運賃との比較)

※通常往復運賃の<南海りんかんバス>運賃は「高野山内1日フリー乗車券」(840円)で計算しています。

※運賃は2020年4月1日時点の金額です。金額は改定される場合があります。

※Osaka Metro版以外は、大阪シティバスをご利用いただけません。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、608.03kバイト)。