野田駅前商業施設
「野田阪神ウイステ」(専門店街)が大規模リニューアル
10月のオープンに向けて5月から工事着手
〜2月から閉店セールを開催します〜

2020年2月3日

阪神電気鉄道株式会社

阪急阪神不動産株式会社

阪急阪神ビルマネジメント株式会社

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)、阪急阪神不動産株式会社(本社:大阪市北区、社長:若林常夫)、阪急阪神ビルマネジメント株式会社(本社:大阪市北区、社長:出ア弘)は、  2020年10月下旬のオープン(予定)に向けて5月から、阪神本線野田駅前の商業施設「野田阪神ウイステ」(専門店街)において、開業以来初となる大規模リニューアル工事に着手します。また、これに先立ち、「野田阪神ウイステ」専門店街では、2月7日(金)から第1弾閉店セールを開催します。

「野田阪神ウイステ」は、核店舗「イオン野田阪神店」とファッション、グルメをはじめとする約40店の専門店で構成される大規模商業施設(開業:1992年)です。最寄り駅である阪神本線野田駅は、大阪梅田駅まで2駅であることに加え、阪神本線のほかにも、大阪メトロ千日前線、JR東西線の各最寄り駅があるなど交通利便性の高い場所にあります。また近隣では、近年、子育て世代を対象としたマンションも増加するなど、職住近接の地域にあります。今回のリニューアルは、このような地域の特性を勘案しながら、多くのお客さまに買い物や飲食を、更に楽しんでいただける施設を目指します。今回のリニューアルのコンセプト等は、次のとおりです。

リニューアル工事期間中は、一部を除き専門店街を休業します。ご利用のお客さまにはご不便・ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

なお、リニューアルのオープン日及び店舗構成等の詳細につきましては、2020年9月に改めてお知らせする予定です。

今後のスケジュールは、次ページのとおりです。

今後のスケジュール

1 リニューアルスケジュール(「野田阪神ウイステ」専門店街)

時期(予定)

内  容

2020年5月下旬〜

リニューアル工事に着手(専門店街を一部(1・2階)休業)

2020年8月〜

専門店街(4階を含む全店(一部除く。))を休業

2020年10月下旬

専門店街リニューアルオープン

(参考)「野田阪神ウイステ」営業スケジュール

2 閉店セールのスケジュール(「野田阪神ウイステ」専門店街)

2020年2月7日〜3月19日  専門店街閉店セール(第1弾)

2020年3月20日〜      専門店街閉店セール(第2弾)

(参考)「野田阪神ウイステ」の現在の施設概要

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル1.04Mバイト)。