【潟xイ・コミュニケーションズ】
地域密着番組・防災情報がいつでもどこでもスマホで見られる
地域情報アプリ『Baycomアプリ(Android版)』提供開始

2020年1月17日

潟xイ・コミュニケーションズ

このサービスは、株式会社CCJ(本社:三重県四日市市、代表取締役社長:塩冶憲司)が開発した「CCJコネクトアプリ(ケーブルテレビ事業者向けアプリ)」を採用し提供します。ベイコムが制作する地域情報番組のVOD配信・河川カメラ映像(武庫川・猪名川等)・防災情報など地域に特化した情報を配信する「地域情報アプリ」です。

地域情報番組のVOD配信は、サービス提供エリア※で放送するベイコムチャンネル(111ch・121ch)の番組を中心にバックナンバー等をご覧いただけます。

※サービス提供エリア【大阪市エリア】福島区、西淀川区、港区、大正区、此花区、

西区、浪速区、西成区、住之江区、北区/中央区の一部【兵庫県エリア】西宮市、尼崎市、伊丹市、宝塚市/川西市/神戸市北区の一部)

防災情報は、ジャパンケーブルキャスト株式会社(以下JCC、本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:大熊茂隆)が提供するスマートフォンアプリ「JC-Smart」を導入します。「JC-Smart」では災害時に役立つ各種緊急情報と、JCCが提供するデータ放送サービス「JC-data」を利用して地域情報チャンネル(ベイコムチャンネル)に掲載している情報をご覧いただけます。

『Baycomアプリ』の概要等については、次のとおりです。

◇アプリ名称:「Baycomアプリ」(ベイコムアプリ)Android版

◇アプリの機能:・地域情報番組VOD配信

・河川カメラLIVE配信

・防災情報配信(Lアラート通知・避難所検索等) 他

◇インストール方法:Android:Google Play

◇価格:無料

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル158kバイト)。