12月14日(土)
「阪神電車ウェディング Produced by 小さな結婚式」実施
〜貸切列車で愛を誓い、2人の輝かしい未来へ出発進行〜

2019年12月17日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、株式会社レックがプロデュースする「小さな結婚式」と協力し、12月14日(土)に「阪神電車ウェディング Produced by 小さな結婚式」を実施しました。

これは阪神なんば線開業10周年の記念企画のフィナーレイベントとして、ご応募いただいた中から1組限定で貸切列車の車内で行う「小さな結婚式」をプレゼントするというもので、36組の応募者から、八尾市在住の上田 和季(うえだ かずき)さんと大阪市在住の木下 未来(きのした みく)さんのお二人が選ばれました。

当日は、阪神なんば線開業10周年記念ラッピング列車を貸し切り、車内を緑で彩るとともに新郎新婦の写真を飾るなどの特別な装飾を行い、車両前面には、新郎新婦の似顔絵を描いたオリジナル記念副標を掲出しました。この特別列車は、甲子園駅から大阪梅田駅まで運行し、その車内で、車掌役の当社社員二人による司会進行で結婚式を執り行いました。

大阪梅田駅到着後には、新郎新婦が駅長の制帽を被り、参列者の特別乗車券を確認する改札業務を通じてお礼を伝えました。新郎の上田さんは「想像以上の祝福をもらえて嬉しい。乗り心地がよくて安全な阪神電車のように、風通しが良く居心地の良い、安泰な結婚生活を目指していきたいです。」とコメントしました。

詳細は次のページのとおりです。

以 上

【阪神電車ウェディング Produced by 小さな結婚式の概要】

1 日  時

12月14日(土) 14時40分〜16時00分頃

※ 結婚式は15時20分頃〜15時50分頃

※ 披露宴は17時00分頃〜19時00分頃

2 場  所

結婚式:甲子園駅から大阪梅田駅まで運行する阪神なんば線開業10周年記念

ラッピング列車の車内

披露宴:小さな結婚式 大阪ハービスENT店

3 内  容

@  甲子園駅ホームでラッピング列車を背に集合写真撮影

A  特別装飾を行った車内での結婚式

B  車掌役の当社社員による結婚式の司会進行

C  新郎新婦が阪神電車の駅長の制帽を着用し参列者へ改札業務の演出

D  走行中掲出したオリジナル記念副標をプレゼント

E  披露宴で「阪神電車オリジナルウェディングケーキ」をプレゼント

4 新郎新婦

新郎:上田 和季(うえだ かずき)様 1990年3月10日生まれ 八尾市在住

新婦:木下 未来(きのした みく)様 1989年7月12日生まれ 大阪市在住

<結婚式後の新郎コメント>

普段から阪神電車を通勤利用しています。中吊り広告で企画を知り、当たらないだろうと思って応募したので、当選した時はとても驚きました。阪神電車は高架が多いので景色が良く、乗り心地が良くて本数も多くて便利です。普段使っている車両を好きなように飾らせてもらって、更にお出迎えやお見送りまでしていただき、想像以上に祝福していただいて嬉しいです。

乗り心地もよくて安全な阪神電車のように、風通しが良く居心地の良い、安泰な結婚生活を目指していきます。

5 「阪神電車ウェディング Produced by 小さな結婚式」の様子

6 司会進行した車掌役社員のコメント

とても緊張しましたが、喜んでいただけて本当に嬉しいです。

ハキハキと話すことができるよう、何度も練習しました。阪神

電車ならではの式になるよう、新郎新婦とレックの担当者の方

と協力し、挙式の日まで何度も原稿から演出に至るまでの内容

を練りました。とても温かく素敵な式になったと思います。

<運輸部 営業課 島谷>

<小さな結婚式>

レックは「小さくても心のこもった式を挙げたい」そんなニーズに応えるリーズナブルな結婚式を6万7000円から提供しています。「派手で大掛かりな挙式は気後れしてしまう」「金銭的に披露宴を行うのは難しい」という方にも、心から満足のいく、ご自身にあったスタイルの結婚式を挙げて欲しい、そんな想いからスタートさせました。

マタニティ婚、家族婚、大人婚といった事情があって結婚式を諦めたカップルのニーズも掴み、年間1万組のカップルが利用しています。

<株式会社レック(KSGグループ)会社概要>

代 表 者  高橋 泉

所 在 地  兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3−3 神戸ハーバーランドセンタービル18F

事業内容 写真事業(ラヴィ・ファクトリー)、結婚式事業(小さな結婚式)、通信事業(e-denpo)

広告事業、輸入事業、アルバム事業、美容事業、葬儀事業(ファミリー葬)等

H  P http://www.lec-net.com/

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル1.35Mバイト)。