これまでに計34万部を配布した大人気の塗り絵シリーズの第4弾!
「西宮駅」版と「福駅」版の配布を12月16日(月)から開始!
〜塗り絵のアドバイスを参考に、塗り絵を楽しんでSNS投稿キャンペーンに応募しよう〜

2019年12月13日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、12月16日(月)から、これまでに計34万部を配布している「ぬりえ旅 阪神 〜 ぬりえが誘う、旅ゴコロ。〜」の「西宮駅(西宮神社)」版と「福駅(福の舟溜まり)」版の2種類の配布を開始します。

「西宮駅(西宮神社)」版は、アンケートで塗り絵にして欲しいスポットとして人気が高かったことから、また、「福駅(福の舟溜まり)」版は、阪神間で一番海側を走る「阪神沿線ならでは」のスポットで、普段あまり知られていない場所であることから今回のテーマとしました。

また、前回に引き続き、ヴァンゴッホ色鉛筆60色セットを抽選で2名さまにプレゼントする「#ぬりえ旅阪神」SNS投稿キャンペーンを実施します。前回のキャンペーンには、多くの素晴らしい作品の投稿がありました。

なお、リーフレットには、サクラクレパス認定大人の塗り絵講師の登内 敬子先生による塗り方ワンポイントアドバイスを掲載しているほか、「ぬりえ旅 阪神」のWEBページ(https://www.hanshin.co.jp/nurietabi/)では、アドバイス動画を公開しており、初心者の方でも気軽に楽しんでいただけるコンテンツをご用意しています。また、今回も本リーフレットを教材とした塗り絵体験講座を2020年2月8日(土)に開催します。

当社では、これまで「阪神電車でゆくまち歩き」をテーマにした『阪神手帖』の発行など、社員のアイデアによる様々な沿線活性化施策を実施してきました。今後も、これらの施策を通じ、「住んで」、「働いて」、「訪れて」よかった街であり続けるため、魅力あふれる沿線の創造に取り組んでまいります。

「ぬりえ旅 阪神 〜ぬりえが誘う、旅ゴコロ。〜 「西宮駅(西宮神社)」版・「福駅(福の舟溜まり)」版の概要は、次のページのとおりです。

【ぬりえ旅 阪神 〜ぬりえが誘う、旅ゴゴロ。〜 「西宮駅」版・「福駅」版の概要】

1 名  称  『ぬりえ旅 阪神 〜ぬりえが誘う、旅ゴコロ。〜』

2 配布する種類(A5判縦、オールカラー4ページ)

@ 「西宮駅」版(塗り絵は「西宮神社」)

A 「福駅」版(塗り絵は「福の舟溜まり」)

3 配布場所  阪神電車の各駅など

※ 「ぬりえ旅 阪神」のWEBページからもダウンロードいただけます。

URL:https://www.hanshin.co.jp/nurietabi/(12月16日(月)10時公開)

4 配布期間  12月16日(月)から

5 発行部数  各4万部(なくなり次第、配布を終了させていただきます。)

6 キャンペーンや企画の実施

「ぬりえ旅 阪神」の配布に合わせて、次のキャンペーンや企画を実施します。

(1)「#ぬりえ旅阪神」SNS投稿キャンペーンの実施

Twitter 又は Instagramで阪神電車の公式アカウントをフォローのうえ、完

成した塗り絵作品の画像を「#ぬりえ旅阪神」を付けて投稿していただいた方の

中から抽選で2名さまに、ヴァンゴッホ色鉛筆60色セットをプレゼント

します。

@  募集期間:12月16日(月)〜2020年3月15日(日)

A  賞  品:ヴァンゴッホ色鉛筆60色セット 2名さま

B  応募資格:本キャンペーンの応募規約にご同意いただける方

※ 応募規約の詳細は、WEBページからご覧ください。

URL:https://www.hanshin.co.jp/nurietabi/campaign/

(12月16日(月)10時公開)

※ 未成年の方は、保護者の同意を得たうえでご応募ください。

C    応募方法:

【Twitterに投稿する場合】

イ)阪神電車のTwitter公式アカウント「@hanshin_pr」をフォロー

ロ)「ぬりえ旅 阪神」(「西宮駅(西宮神社)」版又は「福駅(福の舟溜まり)」版)

に色を塗り、作品を完成させる。

ハ)完成した塗り絵作品の画像に「#ぬりえ旅阪神」を付けて投稿

【Instagramに投稿する場合】

イ)阪神電車のInstagram公式アカウント「@hanshin_gyutto」をフォロー

に色を塗り、作品を完成させる。

(2)抽選で図書カードが当たるアンケートの実施

新たな塗り絵スポットの情報や、本企画へのご意見をいただくため、WEBページを通じてアンケート

を実施します。ご回答いただいた方には、抽選で図書カード(1,000円分)をプレゼントいたします。

(3)塗り絵体験講座の開催(参加無料)

「ぬりえ旅 阪神」を教材に、大人の塗り絵講師による塗り絵体験講座を開催します。

@  講 座 名:「気軽に楽しく!大人の塗り絵体験」

A  日    時:2020年2月8日(土)

10時45分〜11時45分、13時15分〜14時15分、16時〜17時

B  講   師:登内 敬子氏(サクラクレパス認定大人の塗り絵講師)

C  定   員:各回16名(整理券配布・先着順)

D  場   所:阪急交通社 グランドビルトラベルセンター

(大阪市北区角田町8−47阪急グランドビル30階/大阪梅田駅徒歩約5分)

※ 本講座は、HANSHIN女性応援プロジェクトと阪急たびコト塾がコラボした女性のための暮らしに役立つ

セミナー「チアフルゼミSpecial」の中のイベントとして行います。当日整理券を配布しますので、詳細

につきましては、次のWEBサイトをご覧ください。

URL https://www.hankyu-travel.com/s/kokunai/osa/cheerfull/

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル1.35Mバイト)。