【轄辮_タイガース】
新グッズショップが阪神電車・甲子園駅前に完成!
チームショップアルプスのリニューアルオープンについて

2019年11月21日

株式会社阪神タイガース

阪神タイガースは、球団直営グッズショップ「チームショップアルプス」を2020年4月(予定)に店舗の場所を移転し、現在建設中の甲子園駅前の新築店舗でリニューアルオープンいたします。これまでのチームショップアルプス同様、品揃え豊富な応援グッズはもちろん、全選手のレプリカユニフォーム(ホーム)が揃う唯一のグッズショップとして、タイガースファンをはじめとした阪神甲子園球場にご来場いただいたすべての野球ファンに愛されるショップを運営していきますので、ぜひともご期待ください!詳細は下記をご確認ください。未定の部分は決定次第、阪神タイガース公式サイト等でご案内いたします。

■店舗情報

オープン日

2020年4月(予定)

営業時間

10:00〜18:00(通常営業)
  ※プロ野球開催時 10:00〜試合終了1時間(最長23:00)
  ※高校野球開催時 第1試合開始時〜最終試合終了の1時間後

定休日

月曜日定休(祝日・野球開催日を除く)

阪神電車 甲子園駅下車すぐ
  〒663-8152 兵庫県西宮市甲子園高潮町4-20

■店舗イメージ(計画中ですので、変更する場合もございます)

阪神電車・甲子園駅下車すぐに、新チームショップアルプスがみなさまをお出迎えいたします。現在のチームショップアルプスと比較して約1.6倍の店舗面積を有します。すべてのコーナーが見渡せる、開放感のあるグッズショップです。応援グッズや全選手のレプリカユニフォーム(ホーム)、チームショップアルプスでしか買えない限定商品など、豊富な品揃えを展開いたします。観戦の際は、ぜひチームショップアルプスにお立ち寄りください。

■現在のチームショップアルプスの改装工事に伴う臨時休業について

現在のチームショップアルプスにつきまして、2019年11月25日(月)から改修工事を行います。改修工事に伴い、2019年11月25日(月)から2020年1月中旬頃まで臨時休業といたします。再オープン日は決定次第、阪神タイガース公式サイト等でご案内いたします。

なお、チームショップアルプスの臨時休業期間では、阪神甲子園球場タイガースショップ1塁側にて代替営業を行います。営業時間や定休日につきましては現在のチームショップアルプスと同様です。

営業時間

10:00〜18:00(通常営業)

定休日

月曜日定休(祝日・野球開催日を除く)

以上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、673kバイト)。