地元学生・生徒の協力を得て大阪梅田・神戸三宮駅でクリスマス装飾を実施
〜クリスマスの願いごとメッセージも募集〜

2019年11月21日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、11月23日(土・祝)から12月25日(水)までの間、大阪梅田駅及び神戸三宮駅構内でクリスマス装飾を行い、クリスマスムードを盛り上げます。

両駅の特徴的な取組みは、次のとおりです。

「大阪梅田駅」では、皆さまからのクリスマスメッセージをボードに掲示します

皆さまからの願いごとメッセージを募集し、改札内のクリスマスボードに掲示し、皆さまのクリスマスムードを一層高めます。

更に、大阪デザイナー専門学校の学生の皆さまが製作した「スノーマン」や自動改札機にかわいい「ポップ」が登場します。

「神戸三宮駅」では、神戸山手女子高等学校の生徒がオリジナル装飾を実施します

駅長室のガラス面にオリジナルの装飾を施すほか、東改札にはクリスマスツリーやサンタも設置します。

11月23日(土・祝)10時から、神戸山手女子高等学校の生徒の皆さまが、駅長室のガラス面への装飾作業を行います。

【大阪梅田駅の装飾等の概要】

1 テーマ     「Umeda X’maSTATION(クリスマステーション)〜星に願いを〜」

2 内  容   クリスマスツリー(2m程度:1本)、スノーマンフィギュア(1m程度:1体、50cm程度:1体)の設置、改札機への

ポップアップの設置等

3 掲出期間  11月23日(土・祝)から12月25日(水)まで

4 掲出場所  東改札内、西改札内及び駅長室付近

5 その他     大阪デザイナー専門学校の学生の皆さまが制作したスノーマンフィギュアと改札機ポップを駅構内に設置しま

す。また、願いごとをメッセージカードに記入のうえ、スノーマンフィギュアが持っている応募ボックスに投函いた

だきますと、駅構内の「クリスマスボード」に掲示させていただきます。

なお、メッセージカードは、期間終了後、サクラ ファミリア(カトリック大阪梅田教会)に奉納し、願いごとの成就

を祈念いたします。

【神戸三宮駅の装飾等の概要】

1 内  容    クリスマスツリー(2m程度:1本)、駅長室及び東改札外の装飾等

2 掲出期間  11月23日(土・祝)から12月25日(水)まで

3 掲出場所  東改札コンコース、駅長室

4 その他      駅長室のガラス面への装飾は、神戸山手女子高等学校の生徒の皆さまに、ご協力いただき装飾します。

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、603.35kバイト)。