〜阪神なんば線開業および阪神・近鉄つながって10周年〜
10周年記念旅行商品 第九弾・第十弾を発売
年間合計“10”本の旅行商品発売もいよいよラストのご案内!

2019年10月18日

阪神電気鉄道株式会社

近畿日本鉄道株式会社

株式会社阪神ステーションネット

阪神電気鉄道株式会社(以下「阪神」)と近畿日本鉄道株式会社(以下「近鉄」)、株式会社阪神ステーションネット(以下「阪神ステーションネット」)は、3月20日(水)に阪神なんば線の開業および阪神・近鉄の相互直通運転開始から10周年を迎えたことを受け、年間10本の旅行を実施、計画しておりますが、この度、ラストを飾る第九弾・第十弾の商品の発売が決まりましたのでお知らせします。

第九弾は、世界遺産の薬師寺と紅葉に染まる大和路を巡っていただく内容で、第十弾は阪神線内・山陽線内では初開催となる「婚活」ツアーです。

ご旅行に、行楽にぴったりの秋が訪れます。ぜひこの機会に10周年記念旅行商品をご利用ください。なお、第十弾商品は、真剣なお付き合いのために、受付に年齢の制限がありますのでご注意ください。

旅行商品の詳細については次のとおりで、駅置きチラシ、阪神なんば線開業10周年記念特設サイト(阪神)(https://www.hanshin.co.jp/nambaline_10th)でもご覧いただけます。

1.第九弾商品の内容

■名  称: 「阪神・近鉄つながって10周年」記念ツアー

世界遺産「薬師寺」と紅葉の大和路(正暦寺・奈良公園)めぐり

【ポイント】

・近鉄特急用車両22600系を使用。

・阪神なんば線開業10周年記念グッズを含むグッズセット(3点の特別セッ

ト)をもれなくプレゼント。

・お好みにあわせてお選びいただける2つのプランをご用意。

<Aプラン>「倭膳 たまゆら」での昼食、薬師寺にて僧侶の法話拝聴、および薬師寺西塔・食堂特別拝観、正暦寺の拝観が

セットされているほか、薬師寺にて期間限定の「西国四十九薬師霊場会薬壺型の金紙特別朱印」をプレゼント

(大人のみ)

※近鉄奈良駅からは貸切バスでご移動いただきます。

<Bプラン>発駅〜近鉄奈良駅間のみご乗車のプランで、近鉄奈良駅到着時に解散となります。ご自由に秋の奈良をお楽し

みください。

■実 施 日:2019年11月23日(土・祝)

■募集人員:200名(最少催行人員100名)

■行  程:

神戸三宮駅(8:36発)+++西宮駅(8:54発)+++尼崎駅(9:04発)+++「貸切列車(近鉄特急車両)」+++近鉄奈良駅※==(貸切バス)== <薬師寺僧侶の法話拝聴後、特別拝観の西塔・食堂(じきどう)などを見学>==昼食(倭膳 たまゆら)==<紅葉で有名な正暦寺拝観>==<奈良公園>==近鉄奈良駅+++尼崎駅・西宮駅・神戸三宮駅(乗車券で各自お帰りください)

※<Bプラン>のお客さまは、近鉄奈良駅到着後に解散、自由行程となります。

■旅行代金:プランによって異なりますのでご注意ください。

<Aプラン>

神戸三宮駅から 大人13,600円(税込み)、小児9,500円(税込み)

・西宮駅、尼崎駅からも同額となります。

・旅行代金に含まれるもの…神戸三宮駅(西宮駅、尼崎駅)〜近鉄奈良駅の運賃(往復)、近鉄特急料金(往路のみ)、昼食代、貸切バス代、ガイド料、拝観料(薬師寺、正暦寺)、イベント費、諸税

・乳幼児は600円(列車内の座席のご用意はございません)

右図:西国四十九薬師霊場会薬壺型の金紙特別朱印

Aプランを購入の大人の方のみにプレゼント!

<Bプラン>

神戸三宮駅から 大人4,000円(税込み)、小児2,600円(税込み)

・西宮駅、尼崎駅からも同額となります。

・旅行代金に含まれるもの…神戸三宮駅(西宮駅、尼崎駅)〜近鉄奈良駅の運賃(往復)、近鉄特急料金(往路のみ)、諸税

・乳幼児は600円(列車内の座席のご用意はございません)

■申し込み方法 WEB・電話・店頭   10月18日(金)14時00分〜

(WEB)

(電 話)

本社営業所 06-6347-6515 受付時間/9:00〜18:00(土・休日休み)

(電話・ご来店)

甲子園営業所0798-47-4357 受付時間/10:00〜18:00(日・祝日休み)

(ご来店のみ)

神戸三宮サービスセンター(阪神電車サービスセンター内)

受付時間/10:00〜18:00

■企画実施:阪神ステーションネット

2.第十弾商品の内容

■名  称:「阪神・近鉄つながって10周年」記念ツアー

近鉄〜阪神〜山陽をむすぶ「婚活ツアー」

【ポイント】

・いつもの阪神電車(阪神1000系[運用の都合上、変更の場合あり])が、貸切

で婚活列車に変身。

・近鉄奈良駅集合で甲子園駅(ホテルヒューイット甲子園〔昼食〕、甲子園球場にて

オリジナルスタジアムツアー)、須磨浦公園駅(須磨浦山上遊園にてフリートーク

タイム)を経由し、山陽姫路駅まで10周年記念ツアーならではの特別直通運行。

・車内では、「自己紹介タイム」や「トークタイム」などの親睦イベントを開催。

・20代、30代、40代のクラスを設定。(クラス間の交流はございません)

・クラスごとに車両指定。

・申し込み時およびツアー当日、ご本人であることを確認できる身分証(運転免許証等)を受付で提示いただきます。

・企画実施会社(近鉄)が用意する独身誓約書に署名の上、提出いただきます。

■実 施 日:2019年12月7日(土)

■募集人員:各クラス32名 計96名(最少催行人員各クラス20名 計60名)

・クラスオレンジ 募集対象年齢21〜29歳

・クラスブルー  募集対象年齢30〜39歳

・クラスグリーン 募集対象年齢40〜49歳

■行  程:

近鉄奈良駅(9:33発)+++(自己紹介タイム)+++甲子園駅…(徒歩)…甲子園球場オリジナルスタジアムツアー…ホテルヒューイット甲子園〔昼食〕…甲子園駅+++(トークタイム)+++須磨浦公園駅…(ロープウェイ・徒歩)…須磨浦山上遊園(フリートークタイム)…須磨浦公園駅+++(カップリングカード記入&集計後、発表)+++山陽姫路駅(18:14着)

■旅行代金

近鉄奈良駅から 大人12,500円(税込み)

・近鉄奈良駅以外の出発駅設定はありません。

・旅行代金に含まれるもの…近鉄奈良駅〜山陽姫路駅の運賃(片道)、昼食代、須磨浦ロープウェイ往復運賃、イベント費、諸税等

■申し込み受付開始日 2019年10月19日(土) 9時00分〜

■申し込み駅営業所  近鉄難波駅営業所、近鉄上本町駅営業所、近鉄西大寺駅営業所、近鉄阿部野橋駅営業所、近鉄橿

原神宮前駅営業所、近鉄名張駅営業所、京都駅営業所、近鉄奈良駅営業所、榛原駅営業所、近鉄名

古屋駅営業所、近鉄四日市駅営業所、近鉄津駅営業所、近鉄宇治山田駅営業所

■お客さまお問合せ先 営業時間/平日 10:00〜19:00/土・日・祝 9:00〜18:00

・クラスオレンジ  近鉄上本町駅営業所 TEL 06-6773-2100

・クラスブルー   榛原駅営業所    TEL 0745-82-0021

・クラスグリーン  近鉄奈良駅営業所  TEL 0742-26-6355

■企画実施:近畿日本鉄道株式会社

これまでに実施したツアー

実施日

経路

第一弾

世界遺産 奈良 唐招提寺 非公開「礼堂」の特別拝観

第二弾

阪神→近鉄

感謝を込めて。平成最後のお伊勢参りの旅

第三弾

阪神→近鉄

期待を込めて。新元号初のお伊勢参りの旅

第四弾

近鉄→阪神

普段は見られない郡山城跡 追手向櫓見学と平成最後の築城

尼崎城見学

第五弾

近鉄特急22600系車両で神戸三宮から近鉄名古屋まで

近鉄線「車庫めぐり」ツアー

第六弾

山陽→阪神→近鉄

阪神1000系車両で行く 山陽・阪神・近鉄 直通運行

「3社車庫めぐり」

第七弾

灘の酒・京の酒 飲み比べ 京都・伏見編

第八弾

近鉄→阪神

灘の酒・京の酒 飲み比べ 西宮編

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、466.68kバイト)。