六甲山スノーパーク入園券と
スノーパークまでのお得な乗車券がセットになった
「六甲山スキークーポン」11月16日(土)発売開始

2019年10月16日

阪神電気鉄道株式会社

阪急電鉄株式会社

神戸市交通局

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)、阪急電鉄株式会社(本社:大阪市 社長:杉山健博)、神戸市交通局(交通事業管理者:岸田泰幸)及び六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)の4社局では、六甲山観光株式会社が運営する「六甲山スノーパーク」の入園券とスノーパークまでのお得な乗車券がセットになった「六甲山スキークーポン」を11月16日(土)から発売します。

チケットの裏面は3か国語表記(英語・韓国語・繁体字)になっており、さらに、使用方法を明記した案内チラシを販売場所に設置することで、外国人観光客の方々にも分かりやすい仕様となっております。

阪神間の市街地から最も近いスキー場として親しまれてきた六甲山<人工>スキー場は、2013年度から施設名称を「六甲山スノーパーク」へ変更し、スキーをはじめ、雪遊びやスノーボードなどのウインターレジャー全般を楽しめる「雪のテーマパーク」としての定着を目指し、設備のリニューアルとサービスレベル向上を図っています。

■六甲山スキークーポン 概要

1. 発売期間

2019年11月16日(土)〜2020年3月22日(日)

※六甲山スノーパークは3月29日(日)まで営業。

※ゲレンデコンディションにより変更する場合があります。

2. 有効期間

発売期間中の乗車当日から連続する2日間、

往復1回限り有効(六甲山上バスは乗り降り自由)

※ただし、2020年3月23日(月)は利用できません。

3. 発売額

阪神版:大人2,900円、小児1,460円

阪急版:大人3,050円、小児1,530円

4. 発売場所

阪神版:阪神電車 大阪梅田・尼崎・甲子園・御影・神戸三宮の各駅長室、阪神電車サービスセンター(神戸三宮)

阪急版:阪急電車 ごあんないカウンター、阪急京都観光案内所・河原町、阪急ツーリストセンター大阪・梅田

5. 有効区間

阪神版:阪神全駅(神戸高速線を除く)〜御影駅までの往復乗車及び下記の共通区間

阪急版:阪急全駅(神戸高速線を除く)〜六甲駅までの往復乗車及び下記の共通区間

◇共通区間◇

【神戸市バス】 16系統阪神御影 〜 (阪急六甲経由) 〜 六甲ケーブル下の往復乗車

【六甲ケーブル】 六甲ケーブル下駅 〜 六甲山上駅の往復乗車

【六甲山上バス】 六甲ケ−ブル山上駅 〜 六甲山スノーパークの乗り降り自由

※阪急版に限り市バス106系統(六甲ケーブル下まで)の往復乗車ができます。

6. クーポンのセット内容

有効区間の乗車券+「六甲山スノーパーク」入園券+「六甲オルゴールミュージアム」入館割引券のセット

※六甲オルゴールミュージアムは11月28日〜2020年3月19日の毎週木曜日(1月2日は営業)並びに、

12月31日(火)、1月1日(水・祝)休館

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、217.06kバイト)。

この件に関するお客さまからのお問合せ先

阪神電気鉄道株式会社  運輸部営業課  TEL:06−6457−2258

阪急電鉄株式会社  交通ご案内センター  TEL:0570−089−500/06−6133−3473

神戸市交通局  営業推進課  TEL:078−984−0129