キッザニア甲子園で開催する一夜限りの特別イベント
「ゆめ・まちプレミアムナイト」を11月20日(水)に開催!
〜特別イベントに600名さまをご招待!約6千件の応募があった人気イベント〜

2019年8月21日

阪神電気鉄道株式会社(大阪市福島区、社長:秦雅夫)は、阪急阪神ホールディングス株式会社と共同で、11月20日(水)16時から、「電車」パビリオンを出展しているキッザニア甲子園において、「キッザニア甲子園プレミアムナイト」を開催し、600名の方をご招待します。

「ゆめ・まちプレミアムナイト」は、阪急阪神ホールディングス株式会社が取り組む社会貢献活動「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」の一環として開催する一夜限りのスペシャルイベントとして2017年から開催しているもので、当社では阪神沿線にお住まいの方々や阪神電車をご利用の方々をご招待しています。

今年のプレミアムナイトでは、「電車」パビリオンにおいて、普段のキッザニア甲子園では体験できない特別な「車掌の仕事」体験を行うほか阪神タイガースの公式マスコットキャラクター「トラッキー、ラッキー、キー太とタイガースガールズによるダンス教室」が開催されるなど、当日限定の特別プログラムを実施する予定です。

なお、当日は当社以外の出展企業のパビリオンも通常どおりお楽しみいただけるようになっており、昨年は、約6千件のご応募をいただいた大変人気イベントです。

当社では、小学生向けに、駅長による小学校への出前授業や車庫施設への社会見学の受入れ、マナー啓発下敷きの配布を行うなど、次世代を担う沿線の子どもたちを中心に、阪神電車への親しみを一層持っていただけるよう、数多くの取組みを行っています。

イベント・募集等の概要は、次のとおりです。

【イベント・募集等の概要】

1 イベントの概要

(1)開催日時

11月20日(水) 16時〜21時

(注)入退場は自由です。ただし、再入場はできません。

(2)場  所

キッザニア甲子園 (西宮市甲子園八番町1−100 ららぽーと甲子園内)

(3)入場対象

大人(16歳以上)と子ども(3歳〜15歳)の組合せ(1組につき最大4名)

(注)1 大人の方は、アクティビティに参加できません。、

(注)2 2歳以下の幼児は、ご招待の枠外でご入場いただけますが、各アクティビティに参加できません。

2 募集の概要

(1)募集期間

8月22日(木)〜10月20日(日)

(2)募集人数

(注)1 応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。

(注)2 応募資格は、「1 イベントの概要」の「(3)入場対象」記載のとおりです。

(3)応募方法  阪神電気鉄道株式会社の特設サイト(https://www.hanshin.co.jp/premiumnight/)からご応募ください。

(注)1 応募の際は、必ず大人(16歳以上)と子ども(3歳〜15歳)の1名以上を含む、合計4名までで応募ください。

(注)2 特設サイトは、8月22日(木)0時に開設する予定です。

(4)当選発表

11月上旬から、当選者のみに順次招待券をお送りすることにより、発表に代えさせていただきます。

3 お客さまからのお問合せ先

阪神電気鉄道梶@経営企画室 TEL:06−6457−2084

(9:00〜17:00、土日祝を除く。)

阪急阪神ホールディングスは、「未来にわたり住みたいまち」をつくることを目指し、グループで推進する社会貢献活動「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」を推し進めています。

まちの未来を担う「次世代の育成」に貢献するため、キッザニア甲子園のオフィシャルスポンサーとして、「電車」パビリオン(阪神電車)を出展しています。

電車の仕事体験を通じて、働くことの意味や普段は気づかない仕事の大切さを楽しみながら学ぶ機会を提供し、こども達の夢を育みます。

以  上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、527.7kバイト)。