WEBサイト「チアフルカフェ」の人気コンテンツ「公園ガイド」
「公園ライター」を募集中!!
〜公園情報の更なる拡充を目指して〜

2019年7月31日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)は、「HANSHIN女性応援プロジェクト」の取組みの一環として、webサイト「チアフルカフェ」において、女性の暮らしに役立つ様々な情報を発信していますが、その中でも人気の高いコンテンツである「公園ガイド」の更なる情報拡充を目指して、「公園ガイド」の情報を執筆していただける「公園ライター」を募集しています。

「公園ガイド」は阪神沿線の公園を「遊具」や「駅」といったキーワードから探すことができるページで、親子連れにおすすめの情報と一緒に紹介しており、現在、阪神沿線にある約800以上の公園を掲載しています。

今回、「公園ガイド」のうち、アクセス数が高い公園や情報未掲載の公園などを中心に100公園について、公園の施設、魅力などの情報を取材・執筆いただきます。取材・執筆いただいた方に、1公園につき、Amazonギフト券(500円分)を進呈します。

「公園ライター」は12月31日(火)まで募集中。なお、応募には公園ライター登録が必要となります。公園ライター登録の詳細は、webサイト「チアフルカフェ」内のお知らせをご覧ください。

※ HANSHIN女性応援プロジェクトwebサイト「Cheer*full Cafe」(https://hanshin-woman.com/

<公園ライター登録から公園取材までの流れ>

1)公園ライターに登録 専用フォーム:https://ws.formzu.net/fgen/S11581163/

ライターにご登録いただいた後の自動返信メールに、公園の登録の方法などをご案内します。

2)専用フォームから取材公園の希望申請

3)取材

4)公園情報を登録(専用フォーム)

5)登録確認後、Amazonギフト券(500円分)を進呈

<注意事項>

※  ご登録いただくにはHANSHIN女性応援プロジェクトFacebookグループへの参加が必要です。

「HANSHIN女性応援プロジェクトFacebookグループ」登録フォーム(https://www.facebook.com/hanshin.woman

※ 公園情報の登録に当たり、Googleのアカウントが必要です。

※ 公園情報の登録はお一人につき10公園までです。

詳細はこちらをご覧ください

☆「HANSHIN女性応援プロジェクト」☆

女性が暮らしやすく活躍できる沿線を目指し、これまでWEBサイトでの女性向けの情報発信のほか、沿線各地で、乳幼児のママ同士の交流促進イベントやハローワークと連携した就労支援イベントを開催するなど、毎日の家事をこなしながら、育児や介護、お仕事や様々な活動を頑張る女性の皆さんに役立てていただけるようなサービス・情報を提供しています。

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、427.39kバイト)。