阪神なんば線開業10周年を記念したラジオドラマ
10月19日(土)放送の第9話に出演いただける方3名を大募集!!
〜ET−KINGのメンバーとラジオドラマで共演〜

2019年7月24日

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)では、阪神なんば線開業10周年に伴う記念企画の一環として、全10話のラジオドラマ「線路がつなぐストーリー 〜それぞれの“たいせつ”〜」をFM OH! (FM OSAKA)[周波数85.1MHz]で放送していますが、この度、10月19日(土)放送の第9話に出演いただける方3名(予定)を募集することが決まりました。

このラジオドラマには、今年結成20周年を迎えるET-KINGのメンバー全員が出演しており、阪神沿線を舞台にした心温まるストーリーを演じています。

当社では、阪神なんば線が10周年を迎えたことを受け、皆さまへの感謝の気持ちを込めた様々な記念企画を展開しており、“一般の方々も一緒になって盛り上げていただきたい”との想いから、ラジオドラマの出演者を募集することとしました。

このラジオドラマを盛り上げたいという想いをお持ちの方は、どなたでもご応募いただけますので、別紙をご覧のうえ、ご応募ください。

☆ラジオドラマ「線路がつなぐストーリー 〜それぞれの“たいせつ”〜」について

阪神なんば線開業1周年記念で制作したラジオドラマ「三月の花嫁 on ドラマティックロード」の主人公である太一郎とさくらの周りの人たちの9年後のストーリーで、阪神沿線を舞台に、それぞれの登場人物が日常で抱える悩みや葛藤を乗り越えながら過ごす日々を、全10話のオムニバス形式で描いています。

ラジオドラマの出演者募集について】

1 放送予定

FM OH! (FM OSAKA)[周波数85.1MHz]「Nj on the Radio!」10月19日(土)24:00〜24:30 放送内ラジオドラマ「線路がつなぐストーリー 〜それぞれの“たいせつ”〜」第9話

2 募集期間

7月24日(水)18:00〜8月25日(日)23:59

3 募集人数

3名(予定)

※ 応募多数の場合は、選考とさせていただきます。

※ 役柄は、選ばれた方に応じて設定します。

4 収録日

10月6日(日)※ 時間未定

5 収録場所

FM OH!(FM OSAKA)スタジオ 〒556-0017 大阪市浪速区湊町1丁目3−1

6 応募方法

阪神なんば線開業10周年記念サイト(https://www.hanshin.co.jp/nambaline_10th/)から必要事項を記入したうえでご応募ください。このラジオドラマへの感想や、阪神なんば線開業10周年への想いなどを考慮して選考しますので、是非お寄せください。

7 当選発表 ご応募締切後に事務局で選考を行い、9月上旬に当選された方にのみご連絡します。

なお、当選者決定のお知らせを、阪神なんば線開業10周年記念サイトに掲載いたします。

(参考1)「線路がつなぐストーリー 〜それぞれの“たいせつ”〜」について

1 放送番組

FM OH! (FM OSAKA)[周波数85.1MHz]「Nj on the Radio!」の番組内約10分間

※  「Nj on the Radio!」は、毎週土曜日24:00〜24:30に放送するDJ Nj(西田二郎)のトーク番組

※  各回放送日以降、順次阪神なんば線開業10周年記念サイトに音源をアップロードします。

2 ストーリー

「9年前に神戸で結婚式を挙げた太一郎の親友・安本は、受験を控えた中学3年生の娘・さやかとの関わり方に悩み、また、パートをしている妻とも擦れ違いの生活で、自分のいる意味が見出せなくなっていた…」阪神沿線で暮らす人たちが日常で抱える悩みや葛藤を乗り越えながら過ごす日々を描く。数珠つなぎで展開するオムニバスストーリー

3 今後の放送予定

第5話:8月24日(土) 第6話:8月31日(土) 第7話:9月21日(土)第8話:9月28日(土) 第9話:10月19日(土) 第10話(最終話):10月26日(土)

(参考2)ET-KINGについて

KLUTCH、BUCCI、センコウ、BOOBY、コシバKENで構成されるヒップホップグループ。1999年に大阪で結成し、2019年に20周年を迎える。「歌は手紙。」リーダーいときん、メンバーTENNの想いを胸に、みんなにあてた手紙をメロディーに乗せて届けていく。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、619.7Kバイト)。