【六甲山観光梶z六甲山カンツリーハウス「バラの小径 ローズウオーク」
バラが見ごろを迎えました!

2019年6月26日

六甲山カンツリーハウス

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営する六甲山カンツリーハウス園内の『バラの小径 ローズウオーク』に咲くバラが今まさに見ごろを迎え、色とりどりの花が鮮やかに美しく咲き誇っています。標高850mに位置する当園は、神戸の市街地に比べ平均気温が5〜6℃低いため、市街地と異なる時期に見ごろのバラを楽しむことができ、ローズウオーク内では、女性グループや、写真撮影目的の方を中心に多数のお客様で賑わっております。

『バラの小径 ローズウオーク』

自然の丘陵を利用した約3,000uの園地に広がる『バラの小径 ローズウオーク』は、イギリスの庭をモチーフにしたデザインで、約90種・およそ2,000本のバラを周囲の景観に溶け込むように植栽している散策型ローズガーデンです。芳醇な香りに包まれながら、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただけます。

【期間】 7月31日(水)まで ※期間中無休 【面積】 約3,000u

※ ローズウオークは六甲山カンツリーハウスの入園料のみで観賞できます

入園料:大人(中学生以上)620円 小人(4歳〜小学生)310円

※ 開園時間は10:00〜17:00です(受付終了16:30)