【六甲山観光梶z六甲オルゴールミュージアム
〜六甲山のアジサイとバラを使ったアレンジメント〜
2019年7月17日(水)開催(予約受付中!)

2019年6月17日

六甲オルゴールミュージアム

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社 100%出資)が運営する「六甲オルゴールミュージアム」(博物館相当施設)では、宝塚市にあるフラワーショップ「hana na」とコラボレーションして六甲山のアジサイと講師がセレクトしたバラを使ったフラワーアレンジメントのワークショップを開催します。

■ 「ミュージアムガーデンで楽しむ、フラワーアレンジメントとランチ」

〜六甲山のアジサイとバラを使ったアレンジメント〜

ミュージアムガーデンで見頃を迎えたアジサイと宝塚市にあるフラワーショップ「hana na」セレクトのバラを使ったフラワーアレンジメントのワークショップを開催します。ワークショップの後には、シュトラウス・カフェ特製のグリルポーク・オーバーライスのランチを楽しめます。

【開催日時】 2019年7月17日(水)10:30〜12:00頃

※ 12:00からのランチ後、自由解散

【料 金】 4,500円 (アレンジメント材料、ランチ代含む 税込)

※ 入館料別途必要

【集合場所】 六甲オルゴールミュージアム ミュージアムガーデン(中庭)

※ イベント開始時刻の10分前までにお越しください ※雨天時は室内で開催

【定 員】 20名 (電話・WEB 予約制)

【予約先】 予約電話番号:078−891−1284(10:00〜17:00)

W E B 予約:https://www.rokkosan.com/museum/

※ 予約受付期間は、2019年6月14日(金)〜7月14日(日)17:00まで。

※ キャンセルは14日(日)17:00までにご連絡下さい。

以降はキャンセル料が発生します。

※ 持ち帰り用の袋をご持参ください。(幅と高さが40cm以上のもの)

<ミュージアムガーデンについて>

六甲オルゴールミュージアムでは六甲山の自然と調和したイングリッシュガーデンをコンセプトに植栽を行い、約300種類の四季折々の木々や花々を見ることができます。入口前は山上の花畑をイメージした色とりどりの花々が見られ、博物館の南側には、六甲山自生の樹木が茂る山を背景に、環境と調和した池のある中庭があります。中庭の「音の散策路」では、鳥の巣箱型のオルゴールの音色を聴きながらの散策や、池の傍に設置されたベンチに座ってミュージアム文庫の書籍を読むなど、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。