【六甲山観光梶z6月8日(土)〜9月1日(日)開催
〜ピーターラビットTMと楽しむ〜 六甲山英国フェア
フェア期間限定グルメ・オリジナルグッズを販売!

2019年5月17日

六甲ガーデンテラス

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営する六甲ガーデンテラスでは、毎年恒例の人気イベント「〜ピーターラビット™と楽しむ〜 六甲山英国フェア」を6月8日(土)から9月1日(日)まで開催します。

六甲山は、1895(明治28)年にイギリスの貿易商A・H・グルームによって開発され、異国情緒あふれるリゾート地として親しまれるなど英国と縁があることから本フェアを開催します。六甲ガーデンテラスのコッテージガーデン(※)などのエリア各所では、作者のビアトリクス・ポターが過ごした英国湖水地方のようなのどかな情景を、世界中で愛され続けているピーターラビット™のキャラクターとともにご堪能いただけます。更に今年は例年以上に英国の雰囲気を感じていただけるよう、英国風庭園をイメージした装飾を充実させ、エリア内をさらに華やかに演出します。

また、エリア内の各店舗では、ピーターラビット™や英国にちなんだグルメやショッピングをお楽しみいただくことができます。各レストランではフェア期間限定グルメメニューを展開。ピーターラビット™のキャラクターも料理の中に登場します。さらに昨年に引き続き、ピーターラビット™のオフィシャルカフェ「PETER RABBIT™ Garden Café(ピーターラビット™ガーデンカフェ)自由が丘」(運営・株式会社ラケル)のコラボメニューを、西日本では六甲ガーデンテラスだけで販売します。

物販店舗では、六甲ガーデンテラスでしか手に入らない限定グッズが登場し、オリジナルグッズは昨年の約2倍にパワーアップ。他にも英国にちなんだ様々な商品を販売します。

※コッテージガーデンとは、建物と草花のバランスを、風景として楽しむ素朴で小さな庭のことで、英国で親しまれている庭園形式です。

六甲ガーデンテラスでは、ショップ・ホルティを邸宅に見立てて、その周囲に草花を植えており、四季折々の様々な姿をお楽しみいただけます。フェア開催期間中は、バラなどの花々が最も咲き誇る季節です。

英国フェア期間限定のスペシャルグルメメニューを展開。ピーターラビット™のキャラクターも料理の中に登場します。

グラニットカフェ

【営業時間】11:00〜平日LO食事19:30/喫茶20:00、土日祝LO20:00

英国伝統のローストビーフと季節野菜の菜園仕立て

〜ピーターラビット™のイングリッシュガーデンより〜 2,160円

グリーンピースのマッシュや夏野菜をお皿いっぱいに飾り付け、ピーターラビット™の仲間たちが遊ぶお庭をイメージしました。

しっとり焼き上げられたローストビーフや、特製ピクルスソースと共にお召し上がりください。

☆平日 11:00〜15:00(LO)  土日祝 11:00〜16:00(LO)

英国伝統のベイクウェル・プディング

六甲ビューパレス

【営業時間】11:00〜平日LO20:00、土日祝LO20:30

ローストビーフのシェパーズパイ風

〜ピーターラビット™の仲間達〜 1,500円

(+270円でピーターラビット™のラケルパンに変更可能)

シェパーズパイとは、ミートソース・マッシュポテト・パイ生地を重ねた料理で、英国では家庭料理として広く食べられています。今回は、英国料理の定番ローストビーフと合わせ贅沢に仕上げました。

☆11:00〜17:00(LO)

六甲山ジンギスカンパレス

【営業時間】11:00〜LO20:00

トマト&ハーブのヘルシーラムランチ 1,800円

ヘルシーなラム肉を、トマトとハーブを使った特製ソースで漬け込みました。

多種の旬野菜と共にお楽しみください。

☆11:00〜15:00(LO)

※ ☆は販売時間です。

◆フェア限定 スペシャルコラボメニュー

好評を博した「ピーターラビット™ガーデンカフェ自由ヶ丘」とのスペシャルコラボレーションを今年も実施。関西では六甲ガーデンテラスだけでお召し上がりいただけます。

◆フェア限定 オリジナルグッズ販売

六甲ガーデンテラスでしか手に入らない、英国フェア限定ピーターラビット™オリジナルグッズを販売します。

今年は、例年の約2倍ものオリジナルグッズをご用意しました。

また、ショップ「リトルホルティ」は英国フェア期間中、ピーターラビット™や英国にちなんだグッズのピックアップショップとして、可愛いグッズを豊富に取り揃えて皆様をお待ちしています。

六甲ガーデンテラスオリジナル英国フェア限定ピーターラビット™グッズ(一部)

その他フェア限定オリジナルグッズ

・野菜チップス 600円

・たまねぎポップコーン 400円

・ミックスベジタブルピクルス 700円

・神戸ウォーター(ピーターラビット™ラベル) 173円

・神戸ウォーターレモネード(ピーターラビット™ラベル) 378円

・イングリッシュティー 200円

※商品・価格は変更になる場合があります。