【六甲山観光梶z六甲オルゴールミュージアム
〜初夏の花々を活けて楽しむ〜
2019年6月19日(水)開催(予約受付中!)

2019年5月22日

六甲オルゴールミュージアム

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社 100%出資)が運営する「六甲オルゴールミュージアム」(博物館相当施設)では、宝塚市にあるフラワーショップ「hana na」とコラボレーションして初夏の花々とミュージアムガーデンの新緑の木の枝を使って花瓶に花を活けるワークショップを開催します。

■ ミュージアムガーデンで楽しむ「フラワーアレンジメントとランチ」〜初夏の花々を活けて楽しむ〜

宝塚市にあるフラワーショップ「hana na」セレクトのシャクヤクやスモークツリーなどのレアでおしゃれな花々とミュージアムガーデンの新緑の木の枝を使い、花瓶に花を活けるワークショップを開催します。フラワーアレンジメントのワークショップの後には、シュトラウスカフェ特製のガーデンバーガーのランチを楽しめます。

【開催日時】 2019年6月19日(水)10:30〜12:00頃

※ 12:00からのランチ後、自由解散

【料 金】 4,500円 (アレンジメント材料、ランチ代含む 税込)

※ 入館料別途必要

【集合場所】 六甲オルゴールミュージアム ミュージアムガーデン(中庭)

※ イベント開始時刻の10分前までにお越しください ※雨天時は室内で開催

【定 員】 20名 (電話・WEB 予約制)

【予約先】 予約電話番号:078−891−1284(10:00〜17:00)

W E B 予約:https://www.rokkosan.com/museum/

※ 予約受付期間は、2019年5月17日(金)〜6月16日(日)17:00まで。

※ キャンセルは16日(日)17:00までにご連絡下さい。

以降はキャンセル料が発生します。

※ 持ち帰り用の袋をご持参ください。(幅と高さが40cm以上のもの)

<ミュージアムガーデンについて>

六甲オルゴールミュージアムでは、六甲山の自然と調和したイングリッシュガーデンをコンセプトに植栽を行い、約300種類の四季折々の木々や花々を見ることができます。入口前は山上の花畑をイメージした色とりどりの花々が見られ、博物館の南側には、六甲山自生の樹木が茂る山を背景に、環境と調和した池のある中庭があります。中庭の「音の散策路」では、鳥の巣箱型のオルゴールの音色を聴きながらの散策や、池の傍に設置されたベンチに座ってミュージアム文庫の書籍を読むなど、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。