【六甲山観光梶z6月8日(土)〜9月1日(日)開催
ピーターラビットTMと楽しむ 六甲山英国フェア
関連イベントやフォトスポットも充実!

2019年5月29日

六甲ガーデンテラス

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営する六甲ガーデンテラスでは、毎年恒例の人気イベント「ピーターラビット™と楽しむ 六甲山英国フェア」を6月8日(土)から9月1日(日)まで開催します。

六甲山は、1895(明治28)年にイギリスの貿易商A・H・グルームによって開発され、異国情緒あふれるリゾート地として親しまれるなど英国と縁があることから本フェアを開催します。六甲ガーデンテラスのコッテージガーデンなどのエリア各所では、作者のビアトリクス・ポターが過ごした英国湖水地方のようなのどかな情景を、世界中で愛され続けているピーターラビット™のキャラクターとともにご堪能いただけます。

また、「ピーターラビット™と楽しむ 六甲山英国フェア」期間中、フェアに関連した様々なイベントを実施します。ピーターラビット™と一緒に楽しい時間を過ごせる「グリーティング」をはじめ、毎年人気の「ピーターラビット™のスタンプラリー」も開催。他にも「六甲山英国フェア2019オリジナル切手&ポストカード(2,000円)」を使って素敵な手紙がその場で送れる「ピーターラビット™のゆうびん屋さん」や、遥か英国を感じさせるケルトの音色を 抜群の眺望とともに楽しめる「ケルティック・コンサート」、ガーデナーが「メドウガーデン」をご案内する「メドウガーデンガイド」など、例年の人気イベントも開催します。

さらに今年は、写真撮影をよりお楽しみいただけるような、フェア期間限定の魅力的なスポットを複数ご用意します。

初登場の「フラワーウォール」や、自然体感展望台 六甲枝垂れ内の人気モニュメント「#(ハッシュタグ)ROKKO」のユニオンジャック柄デコレーションを実施。加えて、例年以上に英国の雰囲気を感じていただけるよう、エリア内「コッテージガーデン」に英国風庭園をイメージした装飾が充実し、思わず写真に残したくなるようなフォトスポットが満載です。

◆◇ ピーターラビット™と楽しむ 六甲山英国フェア関連イベント ◇◆

◆絵本の世界を再現! 「おはなしをめぐる散歩道」

ピーターラビット™の絵本シリーズに描かれている名シーンを、英国風庭園コッテージガーデンやエリア内各所で演出します。期間限定で、六甲山カンツリーハウス内「ローズウオーク」にもピーターラビット™や仲間たちが登場します。

@:六甲ガーデンテラス A:六甲山カンツリーハウス

【期間】@6月8日(土)〜9月1日(日) 9:30〜21:00 (曜日、天候、店舗により異なる)

※自然体感展望台 六甲枝垂れのみ10:00〜21:00 (受付終了20:30)

A6月8日(土)〜7月31日(水) 10:00〜17:00(16:30最終受付)

【入場料】@無料 ※自然体感展望台 六甲枝垂れのみ有料

大人(中学生以上)300円、小人(4歳〜小学生)200円

A大人(中学生以上)620円 小人(4歳〜小学生)310円

【場所】@エリア内各所 Aエリア内「バラの小径 ローズウオーク」 ※六甲ガーデンテラス隣接

◆お子様に人気のスタンプラリーやグリーティングなどイベントが盛りだくさん!

ピーターラビット™のグリーティング

ピーターラビット™がエリア内各所に登場。記念撮影を楽しめます。

【日 程】6月15日(土)、16日(日)、29日(土)、30日(日)

7月14日(日)、15日(月・祝)

8月24日(土)、25日(日)

【時 間】11:00〜16:00(随時) ※雨天中止

【場 所】見晴らしの塔前広場付近

ピーターラビット™のスタンプラリー

ヒントをもとにエリア内に点在するスタンプを探すスタンプラリーを開催。スタンプを全て集めた方には、オリジナルポストカードをプレゼントします。さらに6月8日(土)〜7月31日(水)には、六甲山カンツリーハウス内「ローズウオーク」にもスタンプを設置し、両施設全てのスタンプを集めた方は特別賞(フェア限定オリジナルノベルティ3点セット)に応募できます。

【期間】6月8日(土)〜9月1日(日)

【料金】参加無料

※六甲山カンツリーハウス、自然体感展望台 六甲枝垂れの入場料別途要

【場所】六甲ガーデンテラスエリア内

(6月8日(土)〜7月31日(水)は六甲山カンツリーハウス内に設置箇所あり)

【プレゼント引換場所】六甲ガーデンテラス内「ホルティ」「リトルホルティ」、六甲山カンツリーハウス内「グリーンリーフ」

ナトキンのトレジャーを探せ

六甲山カンツリーハウス内「ローズウオーク」に隠されたナトキンのトレジャー(巾着)に書かれた文字を探し、全て見つけて言葉を完成させると、オリジナルクリアファイルをプレゼントします。

【期間】6月8日(土)〜7月31日(水)

【料金】参加無料 ※六甲山カンツリーハウスは入園料別途要

【場所】六甲山カンツリーハウス「バラの小径 ローズウオーク」内各所

【プレゼント引換場所】六甲ガーデンテラス内「リトルホルティ」

ピーターラビット™のゆうびん屋さん

「リトルホルティ」の前に英国製のお洒落なポストが登場!手紙を書くコーナーもあるので、六甲山英国フェア2019オリジナル切手&ポストカードセットで、大切な人に手紙を書くのもおすすめです。

【時 間】9:30〜17:00

【場 所】リトルホルティ

ケルティック・コンサート

遥か英国を感じるケルトの音色が、標高約880mのエリア内に心地よく響き渡ります。

【日 程】6月8日(土)、8月18日(日) ※雨天中止

【時 間】6月8日(土) @17:00〜

8月18日(日) @14:00〜 A16:00〜

【場 所】六甲ガーデンテラス内「見晴らしのテラス」

【定 員】なし

【アーティスト】duo hatao&nami

メドウガーデンガイド

メドウガーデンとは、牧草地を思わせる草花が咲くお庭のこと。イギリスでは伝統のガーデンスタイルで、近年のナチュラルブームによって再度注目を浴びています。光を受けて輝くグラス類の穂、風にそよぐ野草などの美しい情景の中、ガーデナーが見頃を迎える花々をご紹介します。参加者には先着で、お庭で採れた花の種をプレゼントします。

【日 程】6月16日(日)、7月21日(日)、8月18日(日)

【時 間】14:00〜(約20分)

【料 金】参加無料(入場料別途要)

【場 所】自然体感展望台 六甲枝垂れ

◆フェア限定フォトスポットが登場!

フラワーウォール設置

「グラニットカフェ」内にフラワーウォールが登場します。おいしいグルメと素敵なお花の装飾をお楽しみください。

【日 程】6月8日(土)〜9月1日(日)

【時 間】11:00〜20:00LO(平日は食事のみ19:30LO)

【場 所】グラニットカフェ

英国フェア期間限定!「#(ハッシュタグ)ROKKO」がユニオンジャック柄に変身!

「自然体感展望台 六甲枝垂れ」に設置している、人気のモニュメント「#(ハッシュタグROKKO」が、英国フェア期間中ユニオンジャック柄に変身します。

【日 程】6月8日(土)〜9月1日(日)

【時 間】10:00〜21:00(20:30最終入場) ※荒天時は営業短縮の場合あり

【場 所】自然体感展望台 六甲枝垂れ

※自然体感展望台 六甲枝垂れの入場料別途要