「宝塚歌劇105周年記念ナイター」の実施について

阪急電鉄株式会社

阪神電気鉄道株式会社

宝塚歌劇団

阪急電鉄及び宝塚歌劇団では、宝塚歌劇が本年105周年を迎えたことを記念して、阪神電気鉄道及び阪神タイガースと協力し、阪神甲子園球場のセ・リーグ公式戦において、『宝塚歌劇105周年記念ナイター』を開催します。

今回、阪急阪神ホールディングスグループの2大コンテンツである「宝塚歌劇」と「阪神タイガース」が、阪神甲子園球場で初めてコラボレーションし、宝塚歌劇団星組のトップスター紅ゆずるが始球式を行うほか、ご来場のお客様に「オリジナル・コラボ・ノベルティグッズ」をプレゼントします。

実施概要は次のとおりです。

【宝塚歌劇105周年記念ナイター 実施概要】

1.実施日

2019年5月30日(木) セ・リーグ公式戦

阪神タイガース 対 読売ジャイアンツ 18:00試合開始

2.場所

阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)

3.実施内容

@ 記念品贈呈式(17:50分頃)

両チームの代表選手に、宝塚歌劇団星組 組長 万里柚美と副組長 美稀千種が記念品と花束を贈呈します。

A 始球式(プレイボール前)

宝塚歌劇団星組トップスター 紅ゆずる と、トップ娘役 綺咲愛里が始球式イベントに登場し、紅ゆずるがマウンドで始球式を行います。

B ご来場者プレゼント

当日ご来場のお客様に宝塚歌劇・阪神タイガースのオリジナル・コラボ・ノベルティグッズを配布します。ただし、配布予定数に達した場合はその時点で終了となります。予めご了承ください。

以 上

※ 印刷をされる方は、こちらをご覧ください(PDFファイル、142kバイト)。